Treccine di ricotta biscotti senza uova e burro da inzuppare

Treccine di ricotta , biscotti senza burro da inzuppare nel latte per una colazione sana e genuina. Le treccine di ricotta sono molto friabili, golose e morbide. Si realizzano facilmente con un impasto che si prepara velocemente. La ricetta delle treccine di ricotta è di Montersino … un valore aggiunto e una garanzia. Biscotti senza uova giusti per chi è intollerante e sono anche leggeri perchè è una ricetta senza burro e olio. E’ la ricotta che rende possibile il realizzare dei biscotti così friabili e croccanti. A casa mia sono andata a ruba 😉

Treccine di ricotta biscotti senza uova e burro da inzuppare ricetta il mio saper fare

Treccine di ricotta biscotti senza uova e burro da inzuppare

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00 setacciata
  • 125 g di zucchero semolato
  • 190 g di ricotta ben sgocciolata
  • 4 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone
  • latte per spennellare e zucchero semolato q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e impastare il tutto sino ad ottenere un panetto liscio, ben amalgamato e leggermente appiccicoso
  2. Infarinare il piano lavoro, staccare dei pezzetti di impasto, formare dei cordoncini, dividerli in segmenti da circa 18 cm
  3. Unire le due estremità, intrecciare il cordorcino di impasto (vedi video ricetta) per formare la treccina
  4. Sistemare le treccine di ricotta su di una placca rivestita con carta forno
  5. Spennellare delicatamente le treccine con il latte (o tuorlo sbattuto) e cospargere con zucchero semolato
  6. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti (dipende dal vostro forno)
  7. Le treccine dolci alla ricotta devono risultare dorate e ben cotte
  8. Far raffreddare e conservare in un contenitore chiuso ermeticamente

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

2 Risposte a “Treccine di ricotta biscotti senza uova e burro da inzuppare”

    1. Ciao 😉
      secondo me devi solo aumentare un po’ la farina… mentre impasti aggiungi la farina che occorre per ottenere un impasto lavorabile 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.