Treccine di ricotta biscotti senza uova e burro da inzuppare
Ingredienti:
- 150 g di farina 00 setacciata
- 125 g di zucchero semolato
- 190 g di ricotta ben sgocciolata
- 4 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone
- latte per spennellare e zucchero semolato q.b.
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e impastare il tutto sino ad ottenere un panetto liscio, ben amalgamato e leggermente appiccicoso
- Infarinare il piano lavoro, staccare dei pezzetti di impasto, formare dei cordoncini, dividerli in segmenti da circa 18 cm
- Unire le due estremità, intrecciare il cordorcino di impasto (vedi video ricetta) per formare la treccina
- Sistemare le treccine di ricotta su di una placca rivestita con carta forno
- Spennellare delicatamente le treccine con il latte (o tuorlo sbattuto) e cospargere con zucchero semolato
- Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti (dipende dal vostro forno)
- Le treccine dolci alla ricotta devono risultare dorate e ben cotte
- Far raffreddare e conservare in un contenitore chiuso ermeticamente
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Grazie per questa bellissima ricetta.
Su 250 grammi di ricotta come posso adattare le altre dosi?
Ciao 😉
secondo me devi solo aumentare un po’ la farina… mentre impasti aggiungi la farina che occorre per ottenere un impasto lavorabile 😉