TORTINO AL CIOCCOLATO

IL TORTINO AL CIOCCOLATO : è un dolce al cucchiaio goloso con un cuore cremoso e facile da realizzare..Il tortino al cioccolato un vero comfort food 🙂

TORTINO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI per il tortino al cioccolato

  • 100 g  burro
  •  250 g cioccolato fondente
  •  4 uova
  •  60 g zucchero
  •  10 cucchiai  di  panna liquida
  • zucchero a velo
  • cacao amaro
PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con zucchero. Aggiungere il  burro precedentemente  sciolto, il cioccolato fondete fuso a bagnomaria e infine unire  la  panna liquida. Amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico . Versare il composto nei pirottini imburrati e cosparsi di cacao amaro. Infornare  a 180° x 8 minuti. Non prolungare la cottura altrimenti si solidifica il cuore del tortino. Cospargere di zucchero a velo 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

50 Risposte a “TORTINO AL CIOCCOLATO”

  1. sono super golosi anche li faccio spessi e di certo non si può rinunciare a un dessert cosi goloso..brava
    lia

  2. questa è una favola di ricetta,mi sorprendi sempre di più. il cioccolato ti scatena il senso della felicità preparato cosi’ i 5 sensi si scatenano baci

  3. Bellissimo Marisa! E’ vero, questo tortino è semplice e di massimo effetto! Anch’io lo faccio così, d’accordo anche sui minuti di cottura, l’unica cosa, io ci metto latte, ma la prossima volta proverò con la panna; penso sia meglio! Ottima anche la torta di noci. Complimenti

  4. una goduria………….è tra i miei dolci preferiti!! lo faccio spesso perchè il mio ragazzo lo adora! proverò la tua ricetta perchè ha un’aspetto davvero fantastico!!! in che stampi mi consigli di farlo? pirottini intendi forse quelli d’alluminio?

  5. Bellissimo aspetto mi fa venire na voglia di cioccolata, poi adoro i dolci cioccolatosi in sta maniera! Una sola domanda: scusate l’ignoranza ma con queste proporzioni quanti tortini escono? Per esser più chiaro… in quanti se magna?

    1. Ciao…sicuramente si realizzano 6 porzioni. Il tutto dipende dalla capienza dei pirottini :)) Un saluto e alla prossima

    1. Non ricordo quanti ne escono cara 🙁 sicuramente più di 4 e dipende dalla misura degli stampini 😉 Il forno statico va bene 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.