Tortini di semolino allo zafferano o gnocchi alla romana rivisitati

Da pochi giorni abbiamo dato il via ad un nuovo contest che ha come protagonista lo zafferano, partecipa  solo chi ha un blog. Una carissima amica virtuale, Adele Natoli, mi ha contattata dicendomi che aveva una grandiosa ricetta ma non aveva un blog. Ho deciso di pubblicare la ricetta ” Tortini di semolino allo zafferano” ,

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Tortini di semolino allo zafferano o gnocchi alla romana rivisitati

  • 150 g di semolino
  •  2 uova
  • 100 g di  parmigiano grattugiato
  • 2 bustine di zafferano
  •  2 zucchine 
  • 2 carote
  •  50 g di burro
  •  latte 500 ml
  •  sale
  • 8 cocottine
PROCEDIMENTO:
  1. Tagliare a striscioline carote, zucchine e lessare leggermente in acqua salata.
  2.  Mettere il latte in una pentola e versare un po’ per volta il semolino mescolando con cura. Accendere il fuoco a fiamma bassa, fare cuocere  il composto per circa 10 minuti, continuando a mescolare  finché  il semolino non si sarà addensato.
  3.  Aggiungere allora il burro (tenendone da parte un pezzetto), le uova, il parmigiano (anche  di questo tenerne da parte uno o due cucchiai), una bustina di zafferano diluita in poco latte e mescolare per bene. Aggiustare di sale.
  4. Foderare le cocottine unte di burro con le strisce di zucchine sui bordi e le carote alla base. Cospargere con il parmigiano e riempire con il composto di semolino pressando bene. Spolverare di parmigiano.
  5.  Mettere in forno per 10 minuti a 180°C. Far intiepidire.
  6. Sformare con delicatezza le cocottine sui piatti e servire, a piacere, con una besciamella molto diluita e  colorata con un pizzico di zafferano

gnocchi alla romana

5 Risposte a “Tortini di semolino allo zafferano o gnocchi alla romana rivisitati”

  1. La ricetta promette bene e, conoscendo la bravura di Adele, se seguiamo passo passo i suoi suggerimenti, possiamo essere sicuri dell’ottima riuscita.
    Buona giornata a tutti. Ciao!

  2. Che bello! UN contest sullo zafferano, io adoro questa spezia così pregiata e prelibata….La nostra mente si è già messa al lavoro e sta elaborando una ricetta che possa partecipare!!!! Un abbraccio e buona giornata

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