Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 8 TORTINE DI NOCI E FORMAGGI
- 4 uova
- 160 g di farina
- 100 g di fontina
- 200 di gorgonzola
- 80 g di gherigli di noci
- 1 bustina di polvere lievitante istantanea
- 100 ml di olio evo
- sale,pepe
- burro e farina per gli stampi
PROCEDIMENTO:
Tritare le noci e ridurre a dadini i formaggi. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola versare la farina con la polvere lievitante e unire i tuorli. Lavorare con uno sbattitore aggiungendo l’olio un po’ per volta. Aggiungere al composto i formaggi e le noci tritate e girare il tutto. Lavorare gli albumi per qualche minuto con lo sbattitore,non necessita montarli. Unire gli albumi al composto dei tuorli e amalgamare il tutto delicatamente. Imburrare e infarinare gli 8 stampino da budino. Con il cucchiaio riempirli con il composto. In forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti circa. Servire caldi.
Che bella ricetta, non vedo l’ora di prepararla!!! 😀
l’ho messa fra i preferiti 😉
Nooooo, non si possono guardare!!! Ti fanno sbavare sullo schermo, per me che adoro i formaggi e le noci sono sono un mix meraviglioso..complimenti e buona settimana!!!
sono buonissime queste tortine, ottimo accostamento di sapori, ciao
non ho parole
Cara Marisa, ho appena visto questa squisita ricetta, volevo chiederti delle alternative a questi formaggi….. alle mie bimbe non piacciono questi tipi di formaggi troppo forti, così volevo provare a fare questi per me e mio marito e per loro farcirli con formaggi differenti! Grazie e un abbraccione!
Puoi farcirli con quello che vuoi 😉 assecondando i vostri gusti 😉 Un abbraccio cara