Tortine all’arancia con pasta frolla magica : profumate, golose e facili.. Ricette merendine. Tortine per colazione. Dolci con arancia. Ricetta pasta frolla senza uova
Tortine all’arancia con pasta frolla magica , sono una gioia infinita per il palato. Una pasta frolla magica che si realizza senza uova e una crema all’arancia che prende vita e si addensa in forno. Le Tortine all’arancia sono profumate, morbide e croccanti per la presenza di una golosa crema all’arancia cotta in forno e di una pasta frolla senza uova che, durante la cottura, diventa magica. Da provare 😉
Tortine all’arancia con pasta frolla magica
Ingredienti per una teglia rettangolare da cm 23 x 33 circa
Per la Pasta Frolla senza uova
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 170 g di burro
Per la crema all’arancia:
- 300 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina 00 setacciata
- 4 uova
- 180 ml di succo di arancia ( 3 arance medie)
- 60 ml di latte intero
Procedimento:
- Far scaldare il forno a 180°C statico.
- Imburrare e infarinare una teglia oppure rivestirla con carta forno.
- Spremere le arance per ottenere il succo e filtrarlo con un colino a maglie strette.
- In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale.
- Con una grattugia a fori grandi grattugiare il burro.
- Incorporare il burro alla farina con le mani.
- Versare il composto nella teglia e con una ciotola premere per compattarlo bene (vedi foto) Questa è la magia…da un composto farinoso verrà fuori una deliziosa pasta frolla.
- In forno per 15 minuti circa, deve risultare ben dorato.
- Mentre cuoce il dolce preparare la crema: in una ciotola aggiungere la farina setacciata, le uova, il latte, lo zucchero e il succo di arancia. Mescolare energicamente.
- Appena il dolce sarà cotto, sfornare e versare subito il composto sopra (vedi foto)
- Abbassare il forno a 160°C e cuocere sino a quando la crema risulterà ben rappresa.
- Far intiepidire, servire con una generosa setacciata di zucchero a velo.
- Possiamo ricavare le tortine all’ arancia dividendo il dolce in piccoli rettangoli della misura desiderata.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Quello che poco si vede dalle foto vorrei gustarlo sul palato!!!! Sicuramente un’ottima ricetta, come tu sai proporci, sempre!!
Brava Marisa, ti abbraccio forte.
Ciao Paola
perchè si vede poco 🙁
Un bacione cara 🙂
wow dev’essere deliziosa,ne sai una piu’ del diavolo amica mia…sei sempre la numero uno per me :*
Ti adoro!!!
una vera magia, sono meravigliose. voglio farle al più presto.
ho un piccolo dubbio, per grattugiarlo il burro deve essere congelato? fammi sapere che ho voglia di mangiarle.
la crostata magica della magica marisa
Ciao carissima <3
Il burro deve essere duro non necessariamente congelato. Tutto bene? Un abbraccio cara
Proprio qualche settimana fa ho fatto una tortina simile al limone, nella crema però era prevista anche 1/2 bustina di lievito, strano no???? Non avevo mai sentito che nella crema potesse andarci il lievito, davvero strano, comunque la torta era buona ma ora devo e voglio provare la tua. grazie Marisa.
Vero..mai sentito 🙂
La crema sopra non si è cotta:dovevo cuocerla sul fuoco prima di versarla sulla torta? adesso sto provando a lasciarla in forno a 100 gradi,,,chissà!
Ciao,
la crema sopra non va cotta prima….si cuoce tranquilla. Ho sperimentato io la ricetta e si cuoce, altrimenti non l’avrei proposta. Fammi sapere 🙂
ma allora sono davvero delle tortine magiche!!!!chè belle queste ricette….da provare si!!ciao marisa…buona serata
Certo 😉
È da tempo che ti seguo e sto imparando a cucinare grazie alle tue ricette e ai tuoi suggerimenti. Sei la mia musa culinaria!!! Ti ringrazio molto di condividere questa tua grande dote. Un abbraccio!
Ciao Viviana..ti ringrazio di cuore 🙂
Continua ad esserci e chiedi quando hai bisogno 🙂
Un bacione <3
vorrei iscrivermi per ricevere le tue ricette tramite email è normale che mi dica in abbonamento? grazie della risposta
Ciao Giulia, per iscriverti devi cliccare qui http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=http/bloggiallozafferanoit/loti64 e devi inserire la tua mail, confermare e basta..è tutto gratuito 🙂 Un bacione e fammi sapere 🙂
Marisa vorrei fare queste tortine ma prima vorrei chiederti un paio di cose. Lo so che non si deve fare perchè la vera pasta frolla non lo prevede ma io metto sempre un pochino di lievito perchè preferisco una frolla un pò più morbida, in questo caso che mi dici viene morbida lo stesso oppure metto un pizzichino di lievito??? Seconda domanda, nella frolla va necessariamente zucchero a velo??? Stavolta non ho problemi perchè in casa mia è difficile che manchi ma nel caso un giorno mi prendesse la voglia di fare questa torta e ne fossi sprovvista???? Non vedo l’ora di assaggiarla!!!!! Vorrei un consiglio da te se possibile, sabato avrò a pranzo 2 amichetti dei miei figli, cosa mi consigli questo dolce o le tortine simil kinder paradiso??????? Ti aspetto è??!! Buona serata Marisa e scusami per le mille domande!!!! Ciao amica mia.
Ciao cara…sono mancata, sono stata al Vinitaly e non ho potuto rispondere prima 🙁
Il lievito non ci vuole, lo zucchero a velo è necessario perche non c’è il burro. Preferisco la kinder 🙂 Come è andata con i bambini? Per i coni come ti sei organizzata? Si trovano facilmente in vendita e non costano molto…fammi sapere cara <3
Ciao,due curiosità:potrei usare un cucchiaino o 1/2 cucchiaino di lievito?Non avendo una grattuggia a fori larghi,potrei cacciare il burro un po’ prima e spezzettarlo con un coltello?o cosa dovrei fare altrimenti?A quanto corrisponde una teglia 23×33?(1 teglia da 8?da 6?)
Grazie mille!!!
Ciao Cristrina 😉
benvenuta anche qui 😉 Ci siamo sentire su Facebook 😉