Tortellini prosciutto panna e piselli

Tortellini prosciutto panna e piselli..un must! Rappresenta un primo piatto semplice, veloce, dal sapore delicato che piace proprio a tutti. La ricetta originale dei tortellini prosciutto panna e piselli prevede l’utilizzo del burro e del parmigiano, per renderla più “leggera” ho preferito evitare 🙂

Tortellini prosciutto panna e piselli  IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TORTELLINI PROSCIUTTO PANNA E PISELLI

  • 500 g di tortellini
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1 fetta spessa di 1 cm di prosciutto cotto
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

[banner size=”468X60″]

Tortellini prosciutto panna e piselli  IL MIO SAPER FARE

  1. In una pentola, far dorare leggermente la cipolla affettata sottile con un filo di olio evo. Unire i piselli congelati, girare il tutto. Salare e continuare la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un bicchieri di acqua. I piselli devono risultare cotti e non sfatti.
  2. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto. Volendo si possono far rosolare leggermente in un po’ di olio evo ( io li ho aggiunti al naturale)
  3. Portare a bollore l’acqua salata  per cuocere i tortellini. Quando saranno cotti scolarli e  versarli  nuovamente nella pentola.
  4. Unire i piselli, i dadini di prosciutto cotto e la panna. Amalgamare  e far insaporire delicatamente gli ingredienti a fiamma bassissima .
  5. Servire ben caldi.

Tortellini prosciutto panna e piselli  IL MIO SAPER FARE

 Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

10 Risposte a “Tortellini prosciutto panna e piselli”

  1. da piccola ne mangiavo a kg….ogni sabato fisso!!!!mamma come sono buoni!!!!proprio ieri ne parlavo con mamma……non li ho mai fatti con i piselli però,li proverò!!!ciao cara…..

  2. un classico piatto anni 80 ma che piace sempre a tutti
    nella mia versione (meno leggara) faccio rosolare il prosciutto con il burro
    aggiungo la panna e anche il parmigiano
    gnam gnam

    1. La tua versione è la ricetta originale…l’ho sempre detto che tu sei una cuoca!!!!Un abbraccio con affetto cara

  3. Immagino tu non sia bolognese e neanche chi ha commentato: i tortellini si cuociono SOLO nel brodo di carne, in acqua è una bestialità…

    1. Hai ragione cara 🙂 mi scuso 🙁
      Sono stata a Bologna ed ho visto Tortellini venduti a 35 euro il kilo 🙂 immagino la bontà e ti posso garantire che quelli che troviamo noi fuori da Bologna anche cotti in acqua non perdono nulla :((( Un bacione cara

      1. Me lo immagino… ma per un bolognese leggere della cottura in acqua è una stilettata al cuore… 😉 siamo un po’ fissati con i tortellini…
        Un bacione anche a te!
        P.S. Al limite brodo di dado… ;-)))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.