INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TORTELLINI PROSCIUTTO PANNA E PISELLI
- 500 g di tortellini
- 250 g di piselli surgelati
- 1 fetta spessa di 1 cm di prosciutto cotto
- 200 ml di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
[banner size=”468X60″]
- In una pentola, far dorare leggermente la cipolla affettata sottile con un filo di olio evo. Unire i piselli congelati, girare il tutto. Salare e continuare la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un bicchieri di acqua. I piselli devono risultare cotti e non sfatti.
- Tagliare a cubetti il prosciutto cotto. Volendo si possono far rosolare leggermente in un po’ di olio evo ( io li ho aggiunti al naturale)
- Portare a bollore l’acqua salata per cuocere i tortellini. Quando saranno cotti scolarli e versarli nuovamente nella pentola.
- Unire i piselli, i dadini di prosciutto cotto e la panna. Amalgamare e far insaporire delicatamente gli ingredienti a fiamma bassissima .
- Servire ben caldi.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
è un piatto davvero buono…complimenti ^_^
da piccola ne mangiavo a kg….ogni sabato fisso!!!!mamma come sono buoni!!!!proprio ieri ne parlavo con mamma……non li ho mai fatti con i piselli però,li proverò!!!ciao cara…..
Con i piselli è ancora più buono, credimi. Un bacione 😉
un classico piatto anni 80 ma che piace sempre a tutti
nella mia versione (meno leggara) faccio rosolare il prosciutto con il burro
aggiungo la panna e anche il parmigiano
gnam gnam
La tua versione è la ricetta originale…l’ho sempre detto che tu sei una cuoca!!!!Un abbraccio con affetto cara
Eccerto se dobbiamo farci male, una volta l’anno facciamolo per bene! 😉
Solo che noi lo facciamo più di qualche volta all’anno <3 Un abbraccio cara
Immagino tu non sia bolognese e neanche chi ha commentato: i tortellini si cuociono SOLO nel brodo di carne, in acqua è una bestialità…
Hai ragione cara 🙂 mi scuso 🙁
Sono stata a Bologna ed ho visto Tortellini venduti a 35 euro il kilo 🙂 immagino la bontà e ti posso garantire che quelli che troviamo noi fuori da Bologna anche cotti in acqua non perdono nulla :((( Un bacione cara
Me lo immagino… ma per un bolognese leggere della cottura in acqua è una stilettata al cuore… 😉 siamo un po’ fissati con i tortellini…
Un bacione anche a te!
P.S. Al limite brodo di dado… ;-)))