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Tortellini panna e prosciutto
Ingredienti
- 400 g di tortellini
- 1 fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto (circa 100/150 g)
- 1 confezione da 250 ml di panna da cucina
- 30 g di burro io Burro Beppino Occelli
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale pepe
- noce moscata
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere i tortellini.
- Preparazione del condimento: tagliare a cubetti il prosciutto cotto. In un tegame capiente far sciogliere il burro e rosolare il prosciutto, aggiungere la panna e amalgamare bene il tutto. Regolare di sale, una spolverata di noce moscata e di pepe macinato al momento.
- Quando i tortellini saranno cotti, scolarli e versarli nel condimento. Far saltare il tutto a fuoco medio per insaporire
- Servite i tortellini panna e prosciutto caldi, se gradito aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Il Burro
Il burro di Beppino Occelli si fa come una volta, con panne vive e scremate da latte ancora caldo di giornata. Leggermente paglierino in primavera ed estate mentre diventa più bianco d’inverno. Il tutto dipende dall’alimentazione delle mucche. Il rilievo di un simbolo della montagna impresso sui panetti, come la confezione e i sigilli, sono fatti a mano e riconducono alle più genuine tradizioni casearie e contadine.
“Il burro di Beppino Occelli va gustato possibilmente crudo perchè su una baguette o semplicemente al coltello è di gran lunga il preferito”
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che meraviglia i tortellini fatti così!!!bravissima..
Semplici e buoni…li preferisco 🙂 Un bacione
Bentornata! 🙂
Bentornato anche tu:)
vhe buoni questi tortellini!! veloci e semplici…da fare!! se vuoi passa da me c’è la fagiolina ^_^
anche tu????abbiamo passato tutte delle belle settimane,…..ti sei ripresa del tutto?detto questo…….io di tortellini con panna e prosciutto ne ho mangiati in quantità industriale e ora me ne mangerei volentieri tipo mezzo kg!!!!ihihih