Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 150 g di ricotta fresca
- 50 g di zucchero a velo
- scorza grattugiata di arancia q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
- In una ciotola lavorare, con una frusta, la ricotta unita allo zucchero a velo, aggiungere le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata di arancia.. Conservare in frigo.
- Ritagliare dalla pasta sfoglia dei quadrati della misura di 8/9 cm per lato ( la misura dipende dalla grandezza che si vuol dare ai tortelli).
- Spennellare i bordi dei quadrati con acqua, farcirli con il composto di ricotta. Chiuderli a triangolo, piegare la punta del triangolo e chiudere il tortello (vedi foto)
- Disporre i tortelli in una teglia foderata con carta forno.
- In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 10 minuti. Devono risultare gonfi e dorati.
- Servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Torchietto per farcire: Elettro Center
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
sforni sempre meraviglie….sono squisiti 🙂
Deliziosi! Che dolcezza unica.. li gradirei adesso con il mio té!! Complimenti di cuore e un abbraccio!
ma che belli! devono essere buonissimi!
praticamente semplici ma d’effetto…Marisa scusa ma sono completamente ciecata. Ho scambiat il tuo sac a poche a siringa…per il mattarello e mi dicevo “però che mattarello con dentro la sorpresa”. Si la ricetta è proprio GUDURIOSA
hhahahahhaha!!! Non ci credo!!
Questi tortelli di pasta sfoglia sono incredibili. Con quel morbido ripieno hanno un contrasto perfetto con la croccantezza dell’involucro.
Un bacio.
🙂
ciao!!!! Buona Pasqua in ritardo!!!!! belli questi ravioli dolci , mettono proprio voglia di farli e divorarli subito!!!! allora hai abbandonato l’idea della pasta madre?? mi dispiace non aver avuto risposta alla mail che ti avevo mandato dove ti spiegavo come fare, ma immagino sarai sempre indaffarata!!! un salutone
Ciao Roberta , non ho abbandonato l’idea della pasta madre. Vado a vedere nella posta il tuo messaggio..
non ho ricevuto nessun messaggio :((Ti contatto in privato. Un caro saluto
Bella idea ! Con la pasta sfoglia pronta, un dolce subito fatto e di effetto !
Grazie dell’idea. Ciao
Fammi sapere 🙂
davvero splendidi. come ti dicevo su fb…bravissima e grazie di aver condiviso la ricetta!
baci elena (zibaldone culinario)
Grazie Elena…ho vinto!!!
buongiorno
vorrei ricevere le ricetta
grazie
Ciao Lucia,
clicca qui e segui la procedura…è semplicissima ma se trovi problemi contattami. Ti ringrazio e mi fa tanto piacere 🙂 Buon fine settimana
Cosa potrei usare in alternativa alla ricotta?…. non ci piace tanto…. anche se qs tortelli sembrano buonissimi
Ciao Anna..vanno benissimo marmellata, nutella o confetture 🙂 Un bacione e buon fine settimana
Grazie……..!!!! Li faccio subito
hai la pasta sfoglia in casa?? E allora, forza!!!! Fammi sapere <3 Un bacione
ciao…con ricotta e cioccolato non li ho mai fatti , io ci metto i rocher sbriciolati e mescolati con mascarpone oppure mascarpone e dadini di ananas o mascarpone e frutti di bosco oppure solo marmellata …domani li faccio , mi hai fatto venire una voglia……
Ciao Ivana, fammi sapere 🙂 Anche il tuo ripieno deve essere eccezionale 🙂
La ricetta e’ molto interessante ma perché abbinare l’extra dry ? Meglio il dry della stessa azienda ,con concentrazione zuccherina maggiore .
Ti ringrazio Vanessa per il consiglio. Non avevo il dry 🙁 Mi fa molto piacere ricevere questo tipo di indicazione…grazie 🙂 Un bacione e alla prossima