Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato

I tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato sono facili e veloci! Ideali a colazione, merenda o per un fine pasto davvero goloso e leggero. La combinazione ricotta e gocce di cioccolato è perfetta: un composto morbido che contrasta positivamente con il croccante della pasta sfoglia. Vi lascio la ricetta 🙂

Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato  il mio saper fare

Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 150 g di ricotta fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • scorza grattugiata di arancia q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato  il mio saper fare

Procedimento:

  1. In una ciotola lavorare, con una frusta, la ricotta unita allo zucchero a velo, aggiungere le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata di arancia.. Conservare in frigo.
  2. Ritagliare dalla pasta sfoglia dei quadrati della misura di 8/9 cm per lato ( la misura dipende dalla grandezza che si vuol dare ai tortelli).
  3. Spennellare i bordi dei quadrati con acqua, farcirli con il composto di ricotta. Chiuderli a triangolo, piegare la punta del triangolo e chiudere il tortello (vedi foto)
  4. Disporre i tortelli in una teglia foderata con carta forno.
  5. In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 10 minuti. Devono risultare gonfi e dorati.
  6. Servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Torchietto per farcire: Elettro Center

Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato  il mio saper fare

Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato  il mio saper fare

 

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23 Risposte a “Tortelli dolci ripieni di ricotta e gocce di cioccolato”

  1. praticamente semplici ma d’effetto…Marisa scusa ma sono completamente ciecata. Ho scambiat il tuo sac a poche a siringa…per il mattarello e mi dicevo “però che mattarello con dentro la sorpresa”. Si la ricetta è proprio GUDURIOSA

  2. Questi tortelli di pasta sfoglia sono incredibili. Con quel morbido ripieno hanno un contrasto perfetto con la croccantezza dell’involucro.
    Un bacio.

  3. ciao!!!! Buona Pasqua in ritardo!!!!! belli questi ravioli dolci , mettono proprio voglia di farli e divorarli subito!!!! allora hai abbandonato l’idea della pasta madre?? mi dispiace non aver avuto risposta alla mail che ti avevo mandato dove ti spiegavo come fare, ma immagino sarai sempre indaffarata!!! un salutone

    1. Ciao Roberta , non ho abbandonato l’idea della pasta madre. Vado a vedere nella posta il tuo messaggio..
      non ho ricevuto nessun messaggio :((Ti contatto in privato. Un caro saluto

    1. Ciao Lucia,
      clicca qui e segui la procedura…è semplicissima ma se trovi problemi contattami. Ti ringrazio e mi fa tanto piacere 🙂 Buon fine settimana

  4. ciao…con ricotta e cioccolato non li ho mai fatti , io ci metto i rocher sbriciolati e mescolati con mascarpone oppure mascarpone e dadini di ananas o mascarpone e frutti di bosco oppure solo marmellata …domani li faccio , mi hai fatto venire una voglia……

  5. La ricetta e’ molto interessante ma perché abbinare l’extra dry ? Meglio il dry della stessa azienda ,con concentrazione zuccherina maggiore .

    1. Ti ringrazio Vanessa per il consiglio. Non avevo il dry 🙁 Mi fa molto piacere ricevere questo tipo di indicazione…grazie 🙂 Un bacione e alla prossima

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