Torta soffice al latte caldo con mele
Ingredienti per una teglia di diametro cm 24
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- 170 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci ( circa mezza bustina)
- 170 g di zucchero semolato
- 3 uova
- un pizzico di sale
- mezza stecca di vaniglia
- 3 mele
Procedimento:
- Setacciare la farina con il lievito per due volte.
- Con uno sbattitore elettrico lavorare le uova in una ciotola capiente per circa 3 minuti e aggiungere un po’ per volta lo zucchero. Continuare a montare le uova per altri 10 minuti, il composto deve risultare gonfio, spumoso e chiaro.
- In un pentolino versare il latte, unire il burro con la stecca di vaniglia e far scaldare a fiamma bassa sino a quando il burro sarà completamente sciolto e il latte avrà raggiunto il punto di bollore. Spegnere la fiamma.
- Scaldare il forno a 175°C statico
- Con una spatola ( senza utilizzare lo sbattitore elettrico) incorporare un po’ per volta la farina al composto delle uova con movimenti dal basso verso l’alto. Deve risultare un composto senza grumi e ben amalgamato.
- Allontanare la stecca di vaniglia e unire il latte caldo (non deve essere bollente!) al composto un po’ per volta e mescolare in continuazione con la spatola.
- Rivestire con carta forno la teglia e versare il composto. Sbattere la teglia sul piano lavoro per evitare bolle d’aria.
- Sbucciare le mele, affettarle e sistemarle a raggiera sul composto
- Cuocere in forno a 175°C per circa 30 minuti ( dipende dal forno). Prima di sfornare, fare la prova stecchino.
- Sfornare la torta soffice al latte caldo con mele e far intiepidire
- Adagiare la torta su un piatto per dolci e spolverare con abbondante zucchero a velo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sto vedendo questa torta dappertutto e prima o poi la provo anch’io…la tua dev’essere fantastica con l’aggiunta delle mele 😛
Ciao Letizia, puoi aggiungere qualsiasi frutta 😉 Alla tua bimba piacerà 😉
Marisa al posto della stecca di vaniglia posso usare una bustina di vanillina.Grazie
Certo cara Rossella 🙂 va benissimo 😉
E’ proprio l’ora della merenda! Ci starebbe proprio bene…dev’essere buonissima! 🙂
E’ deliziosa 🙂
Ciao Marisa!!!la tua torta e’ superinvitante!!!!Chissa’ che profumo e che sapore!!!! baci
Merita tanto 😉
Ciao, complimenti x il tuo blog, è davvero molto bello con delle splendide ricette! Ti seguo sempre.In merito a questa torta che deve essere una delizia vorrei sapere quando devono essere aggiunti il lievito e il pizzico di sale…Scusa la mia ignoranza…
Ciao cara
il lievito e il sale li devi setacciare con la farina 🙂 la torta è favolosa! 🙂
Ti ringrazio tantissimo e ancora complimenti per la tua bravura e professionalità!!!!Non ci sono dubbi che la torta sia fantastica!!!
Se la realizzi fammi sapere 🙂
Benvenuta!!!! Continua a seguirmi, mi trovi anche qui https://www.facebook.com/ilmiosaperfare?fref=ts
Un bacione
Ti ringrazio molto! Sarà fatta e ti farò sapere!
😉 se scatti una foto pubblico il tuo dolce sulla pagina facebook a tuo nome 🙂
SPLENDIDA…
Ciao cara Anna <3
io ho il forno ventilato, viene bene lo stesso la torta?
Ciao Neleusa
va benissimo portalo a 170°C . Fammi sapere 😉
Ciao sapete e buonissima questa settimana e già la seconda volta che la faccio e favolosa e a mio marito e alla mia bimba piace tanto …….brava
Ciao cara
sono buoni intenditori 🙂 è una torta semplice , sana e genuina. Un abbraccio 😉
Ciao, l’ho fatta ed è buonissima, complimenti.
Per farla più grande es. teglia da 28/30 cm come si aumentano le dosi? C’è una formula? Grazie in anticipo
Ciao Francesco
ti conviene fare due dosi per due teglie distinte. Ho paura che in una teglia grande la cottura possa non avvenire perfettamente. Fammi sapere se sei d’accordo 😉
Ciao vorrei fare questa torta prima di stasera che torna mia madre da lavoro .. Solo che non ho il burro .. Posso sostituire con olio? E devo metterlo a scaldare con il latte ugualmente ? Spero almeno tu riesca a rispondermi 🙂 ..ps.hai una nuova fan su fb (Vanessa Mancini)
Eccomi cara 😉 L’hai fatta? Puoi sostituire il burro con l’olio di semi..io ti consiglierei di farla con il burro 😉
benvenuta cara Vanessa..ti ho scritto in privato 😉
No.. Aspettavo conferme 🙂 magari la faccio stanotte e la trova domani a colazione 🙂 ..l’ olio lo metto ugualmente insieme al latte ?
Ps. Su facebook il messaggio privato? Perché non lo vedo :/
Ciao cara Vanessa
il quantitativo di olio di semi è di circa 40 ml 😉 e procedi come scritto sulla ricetta 😉 Sei sulla mia pagina o sul mio profilo?
Grazie 🙂 ho seguito il link e sono fan della tua pagina.. 🙂
Ok 😉 ti ho scritto in posta 😉 I commenti per il momento sono disattivati..sto avendo da fare in azienda con gli agrumi e non mi è possibile rispondere 🙁 appena mi libero li riattivo 🙂 mi dispiacerebbe non poter rispondere. Ma sono sempre qui e mi puoi contattare anche qui marisa.malomo@hotmail.it
Io farei la torta con il burro ;). La tua mamma è fortunata <3
Non lo ricevo .. Probabilmente facebook lo inserisce nella cartella “altri” che é inesistente collegandosi con il cellulare .. Ho la connessione al pc k.o.
Ho inviato il messaggio tramite indirizzo di posta elettronica fuxia91nailscake@gmail.com 😉
Ma è normale che la torta è in forno da un’ora e lo stuzzicadenti esce ancora umido :/ ?
Umido o sporco? 🙂 Il bordo della torta si è staccato dalla teglia? Se non si sta bruciando, continua la cottura 😉
cara l’ho appena fatta per i miei e mio figlio…ahimè io non potrò mangiarla causa operazione di giorni fa 🙁
La resa sarà sicuramente ottima….fatta tempo fa versione originale cioe’ senza le mele. bacioni
Spero che sia di gradimento al tuo ragazzo 😉 Auguri di pronta guarigione <3 Un abbraccio
Ciao. Quale tipo di mela devo usare?
Ciao Giulia
quelle che vuoi 🙂 usa una mela croccante e non farinosa. fammi sapere se la realizzi 😉 Un bacione
L’ho appena fatta è buonissima,altissima,morbidissima.
Si scioglie in bocca, vero? 😉 Grazie mille per il riscontro cara 😉
ciao Marisa questa torta lo fatta ieri un vero successone cotta….e mangiata grazie mille il tuo blog è molto bello complimenti
Grazie di cuore cara Barbara 😉 Tutte le ricette sono testate da me e se non mi piacciono non passano sul blog. Alla prossima 😉
Ciao, naturalmente forno statico e solo sotto? Di quanti cm deve essere la teglia per questi ingredienti? grazie
Va bene una teglia da 24 cm Il forno statico cara 😉 Un bacione
Grazie.. superlativa!!! Fatta ieri e ”sparita” stamattina )-: …oggi fatta di nuovo ma ho provato a mettere dei pezzettini di mele al’interno dell’impasto (adoro le mele!). Speriamo non averla rovinata.. ancora grazie!
Come è andata? 😉 Secondo me benissimo!
Ottima!!! Grazie ancora (-;
😉
Ciao Marisa! ottima ricetta. L’ho appena fatta oggi, condiviso con la famiglia e con un buon “mate”. Saluti da Argentina!
Un abbraccio cara 😉
La sto preparando, ma vorrei chiederti se va anche bene la stecca di cannella visto che non mi trovo la vaniglia. Io sto provando se va male pazienza
Ciao cara
va benissimo 😉 fammi sapere !