Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura
Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 12 x 20 cm
- limoncello q.b. in sostituzione succo di arancia
- 24 savoiardi o pavesini q.b.
- 400 g di fragole
- 200 ml di panna per dolci
- 300 g di ricotta ben sgocciolata
- 5 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
- Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo verde e farle sgocciolare in uno scolapasta
- Tagliare le fragole a pezzetti non troppo piccoli, irrorarle con il limoncello diluito con acqua o succo di arancia e far riposare per circa 10 minuti.
- In una ciotola aggiungere la ricotta ben sgocciolata passata al setaccio, unire lo zucchero e la panna NON montata un po’ per volta, avendo cura di mescolare bene per meglio amalgamare gli ingredienti
- Foderare lo stampo da plumcake con pellicola trasparente
- Sgocciolare le fragole e mettere da parte il liquido
- Immergere velocemente i savoiardi nel liquido delle fragole, disporre una prima fila sul fondo dello stampo, aggiungere con una strato di crema e cospargere con pezzetti di fragole.
- Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con una fila di savoiardi
- Coprire la torta semifreddo panna e fragole con pellicola e conservare in freezer per meno di 2 ore.
- Trascorso il tempo sformare il semifreddo alle fragole con l’aiuto della pellicola sarà molto semplice
- Far ammorbidire un po’ e dividerlo in fette sottili
- Servire la torta semifreddo panna e fragole subito.
- Si può preparare in anticipo e va conservato in freezer, al bisogno basterà farlo ammorbidire.
Vi consiglio anche il Semifreddo mascarpone e fragole 😉 cliccate sulla foto per leggere la ricetta
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
La panna che si deve aggiungere è montata oppure no? Grazie
Non è montata cara Elisa 😉 va incorporata alla ricotta per ottenere un composto spumoso 😉
sempre gentilissima, velocissima e precisissima 🙂
Grazie cara 🙂 appena posso passo dal blog e leggo i commenti 😉 Mi piace leggervi <3
ma la sulle foto è montata!!!! perche invece vi è scritto panna NON montata??
Ciao Manuela, non è montata. La vedi bella soffici perchè è unita alla ricotta 😉 fammi sapere se la realizzi
che carino questo dolce,poi panna e fragole èovvio 😉
Non ci cuoce nulla 😉 Ricetta furba
Facile facile ma soprattutto molto molto buono. Grazie
A te cara 😉
Ciao! Bellissimo questo dolce! L’ho preparato appena, ma mi serve per domani, per pranzo…….Quante ore prima di servirlo lo devo levare dal frizzer?Grazie per la ricetta e per la risposta.Buona fine settimana!!!
Ciao cara 😉 grazie mille per avermi contattata 🙂 Penso che 30/45 minuti possono andare bene. Fammi sapere 😉
é andata bene anche un ora……era buonissima!! Tutti contenti.. Grazie tante!
Grazie a te per la fiducia cara 😉
Ciao :)bella e buona sicuramente 🙂 una curiosità.. Quanto di limoncello e quanto di acqua più o meno? Non vorrei farlo né troppo alcolico né troppo acquoso.. Grazie 🙂
Ciao Maria
inizia con mezzo bicchiere di acqua e aggiungi un po’ alla volta di limoncello e assaggia 😉 la quantità dipende del liquido dipende dal numero di biscotti da immergere e il grado alcolico dipende dai tuoi gusti. Si può evitare il limoncello utilizzando latte di mandorla, orzata diluita, succo di ananas e di arancia. Un bacione cara e fammi sapere
Ma la ricotta si può sostituire? Se si con cosa?
Certo cara 😉 con mascarpone, formaggio fresco o solo panna 🙂 Ciao
Ciao 🙂 ti volevo chiedere, se al posto della ricotta volessi mettere mascarpone e panna, il procedimento e’ sempre lo stesso? non devo montate ne mascarpone e nemmeno la panna, oppure devo prima montare sia il mascarpone che la panna ?
grazie per la risposta
Ciao 🙂 ti e’ arrivato il mio messaggio ?
Quale? 😉
Trovato il messaggio 😉
Ciao Francesco 😉 puoi utilizzare il mascarpone. Lo devi lavorare con lo zucchero e aggiungere la panna senza montarla. per il quantitativo della panna devi regolarti da solo, il composto deve risultare bello cremoso e denso. Fammi sapere 😉
ciao quanto mascarpone? sempre 300gr?
Si cara 😉 Fammi sapere
Ciao! Innanzi tutto grazie per tutte le tue ricette. Poi avrei un paio di domande: le fragole non rimangono dure una volta fuori dal freezer? Ti dico questo perché avendo provato diversi semifreddi con la frutta fresca, questa rimaneva dura e congelata……poi se tengo il semifreddo a temperatura ambiente 45 minuti, prima di consumarlo, se avanza dove lo conservo?
Ciao Luisa
si congelato e sono un po’ dure ma man man che si scongelano acquisiscono la loro consistenza. Se vuoi puoi anche non farlo congelare e tenerlo tutto il tempo in frigo.Quello che avanza lo conservi in frigo cara.
E’ possibile mettere anche nei lati i savoiardi e chiuderlo del tutto?
Ciao Elisa 😉 si può fare! Hai avuto una bella idea. Se lo realizzi scatta una foto 😉
io non vedo mai gli ingredienti e le dosi, come mai? grazie x la risposta
Ciao
non saprei cara…forse devi chiudere la pubblicità. Fammi sapere
Ciao.volevo chiedere che tipo di panna usare.quella in polvere ???perche con quela da montare liquida non e venuta la crema e venuta tutta aqua e l ho buttata via.grazie.ho usato la ricotta quela del negozio scatoletta.grazie
Ciao Diana
io uso la panna Hoplà … anche se lo vedi liquido il composto è normale, non dovevi buttarlo 🙁 Si solidifica
Che tipo di ricotta usare di mucca o di pecora?
Quella che preferisci 😉
Ho preso la panna della carini e mi sembra troppi liquida anche se la mescolo alla ricotta posso montarla ???
Posso montare la panna mi sembra un po liquida anche se la mescolo alla ricotta ?
Preparato la panna però l ho montata perché mi sembrava troppo liquido spero venga lo stesso !
Come è venuto..il composto è liquido ma poi si rapprende 😉