Tutte le verdure di stagione in un’unica torta senza base di pasta sfoglia ed è questa la sua particolarità. Un giusto abbinamento di sapori e profumi diversi dal solito. Per la torta salata verdure miste ho utilizzato tutti i prodotti del mio orto: melanzane, zucchine, pomodori, peperoni e non sapete che soddisfazione 🙂 Questa torta salata verdure miste può essere preparata in anticipo e gustata tiepida, il gusto non ci perde. Non avendo la base di pasta sfoglia risulta molto morbida e leggera. Ricetta imperdibile! Vediamo come procedere…
Torta salata verdure miste senza base di pasta sfoglia
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- 2 melanzane medie
- 1 peperone
- 2 uova
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di amido di mais
- olio evo i cucchiaio
- sale pepe
Procedimento:
- Spuntare le zucchine e le melanzane, privare il peperone dei semi e dei filamenti. Lavare accuratamente le verdure e ridurle a fettine.
- Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette sottili e farla rosolare a fuoco dolce in un tegame antiaderente con un filo di olio evo, unire le verdure ben sgocciolate e far cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. regolare di sale e pepe. Far intiepidire.
- In una ciotola sbattere le uova, unire il latte, l’amido di mais, le verdure tiepide e le foglie di basilico e mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
- Versare il composto in una teglia e in quattro pirofiline oliate.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti, il composto sarà cotto quando sarà ben rappreso.
- Servire la torta di verdure miste calda o tiepida.
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Enjoy e grazie per l’attenzione 🙂
golosa, leggera e completa! Marisa è un piatto eccellente, complimenti! 🙂
Questa è geniale. Poi elegantissima in questa presentazione! <3 Mi piace immensamente, complimenti… un misto di verdure che avvolgono i sensi 🙂 Un baciottone!
aaaahhhhhh pe rme non esiste qualcosa di più gustoso…vedere quelle verdure così al forno mi fa impazzire davvero!!!più di un piatto di pasta…..fantastiche!!!
bravissima marisa
In questo modo, trattandosi di verdure cotte con la sola aggiunta del latte si realizza un piatto davvero molto leggero senza perdere niente della sua straordinaria bontà.
Vero 🙂 Si crea una deliziosa cremina che io preferisco gustare calda dato che fredda si rapprende 🙂
mmm davvero buona e con l’arrivo del freddo la faro’ di sicuro…bacioni 🙂
Ciao Letizia 🙂
Ciao Marisa, altra super ricetta!! Le verdure mi piacciono in tutte le salse e questa stagione ce ne regala davvero a volontà. Grazie per questa splendida idea ( Marì, a me la cremina piace sia calda che fredda rappresa!!!!! ). Ciao, a presto!! 😉