Torta salata riso e mozzarella affumicata

Torta salata riso e mozzarella affumicata un primo piatto ricco e gustoso. Una torta salata con riso facile e veloce da realizzare. La torta salata riso e mozzarella funge anche da valido e completo piatto unico, gli ingredienti sono pochi, economici, ben combinati e sostanziosi. Il riso, cotto nel latte, viene unito agli altri ingredienti, versato nello stampo e cotto in forno. E’ il lievito per torte salate che rende la torta salata riso e mozzarella molto soffice. Gli ingredienti insaporiscono il delicato riso al latte e ne conferiscono tanto gusto. La torta salata riso e mozzarella si preparare in anticipo e si può servire calda o fredda. Un’idea insolita e raffinata anche per un brunch con amici.

Torta salata riso e mozzarella affumicata ricetta il mio saper fare

Torta salata riso e mozzarella affumicata

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso originario
  • 550 ml di latte
  • 150 g di mortadella o prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella affumicata (Zizzona di Battipaglia)
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • una noce di burro
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale pepe
  • stampo plumcake cm 24 x 13 cm

Procedimento:

Torta salata riso e mozzarella affumicata ricetta il mio saper fare

  1. Versare il latte in una pentola capiente, unire il riso, regolare di sale, mescolare e far cuocere a fuoco medio sino a quando il riso risulterà cotto e il latte completamente assorbito.
  2. Allontanare la pentola dal fuoco, condire il riso con una noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare il tutto. Far raffreddare il riso
  3. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la mozzarella affumicata a pezzetti, la mortadella o il prosciutto cotto spezzettati, il lievito per torte salate, il riso, regolare di sale e pepe e mescolate il tutto per ben amalgamare gli ingredienti.
  4. Foderare con carta forno uno stampo da plumcake, spennellarlo leggermente con olio evo, versare il composto e livellarlo bene
  5. Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, la torta salata riso e mozzarella affumicata deve risultare ben cotta e dorata
  6. Fra intiepidire la torta salata riso e mozzarella affumicata e servire a fette

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14 Risposte a “Torta salata riso e mozzarella affumicata”

  1. Ciao, sto facendo bollire il riso nel latte ma dopo pochi minuti il latte risultava già tutto assorbito ed il riso ovviamente crudo, serve almeno il doppio di latte o sbaglio? Ne sto aggiungendo un bel po’, 550 ml per 350 g di riso sembrano pochini.
    Grazie.

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