Torta salata pasta sfoglia salmone e ricotta

Print Friendly

Torta salata pasta sfoglia salmone e ricotta…che bontà!! Facile e veloce da realizzare. Con la pasta sfoglia già pronta e con un ripieno che è una vera golosità piace a grandi e piccini. La torta salata pasta sfoglia salmone e ricotta  rappresenta un ottimo antipasto da gustare caldo o freddo. Ho utilizzato il salmone in olio di oliva con un notevole risparmio di tempo e di denaro: non ho dovuto lessarlo ed  ho acquistato la quantità giusta occorrente per la ricetta.

torta salata pasta sfoglia salmone e ricotta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE TORTA SALATA PASTA SFOGLIA SALMONE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisèe
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 150 di ricotta
  • prezzemolo
  • sale pepe
  • 1 confezione di salmone in olio di oliva io NOSTROMO

PROCEDIMENTO:

[banner size="468X60"]

  1. Sgocciolare il salmone e spezzettarlo grossolanamente. Tritare il prezzemolo.
  2. In una ciotola aggiungere le uova, la panna, il prezzemolo, la ricotta, sale, pepe e mescolare il tutto. Aggiungere il salmone e amalgamarlo al composto delicatamente.
  3. Stendere la pasta sfoglia o la pasta brisèe  su di una teglia foderata da carta forno.
  4. Versare dentro il ripieno e livellarlo.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  6. Servire calda o fredda tagliata a fette

torta salata pasta sfoglia e salmone

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 pensieri su “Torta salata pasta sfoglia salmone e ricotta

  1. ciao e piacere di conoscerti! volevo chiederti se utilizzi la panna fresca o meno, te lo chiedo perchè quella fresca è piu’ liquida e non vorrei sbagliare….
    grazie!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>