Torta salata con rose di zucchine e carote

Torta salata con rose di zucchine e carote facile e accattivante per il suo sapore e il suo aspetto.  Perfetta da servire come antipasto tagliata a fette sottili, giusta per una gita fuori porta o per una cena informale. Ricca e sostanziosa, può rappresentare un valido piatto unico.  Una ricetta rustica di grande effetto che ci permette di utilizzare verdure di stagione, come ad esempio carote novelle e zucchine ma anche peperoni, melanzane e tutto quello che è possibile affettare. La torta salata con rose di zucchine e carote richiede solo un bel po’ di pazienza.  Tante roselline di verdure affondate in una  crema avvolgente di formaggio fresco con una base di pasta brisèe che conferisce la nota croccante, friabile e dorata a questa torta salata a base di formaggio e verdure.  Ho preferito la brisèe Buitoni perché è senza coloranti, conservanti e grassi ìdrogenati . Dorata e croccante, è la giusta complice in cucina in quanto molto versatile e perfetta per scatenare la nostra fantasia con torte salate, tartellette, cestini, quiche, stuzzichini e tanto altro.  In frigo ne ho sempre una confezione! 😉

Torta salata con rose di zucchine e carote ricetta il mio saper fare

Torta salata con rose di zucchine e carote

Ingredienti per uno stampo da 28/30 cm

  • 1 rotolo di pasta brisèe Buitoni
  • 8 zucchine medie
  • 10 carote medie
  • Olio evo q.b.
  • Sale pepe
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 ml di latte
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile

Procedimento:

  1. In una ciotola versare il formaggio fresco spalmabile, il latte, la panna da cucina, un pizzico di sale e con una frusta amalgamare bene il tutto sino ad ottenere una crema densa e vellutata
  2. Srotolare delicatamente la pasta brisèe Buitoni e con la sua carta forno adagiarla nella teglia avendo cura di alzare i bordi
  3. Versare il composto e distribuirlo uniformemente
  4. Spuntare le zucchine, pelare le carote e lavarle
  5. Con l’aiuto di un pelapatate tagliare a fettine sottilissime le carote e zucchine (vedi foto per passo passo)
  6. Condire le verdure affettate con un filo di olio evo, sale e pepe
  7. Arrotolare le fettine di zucchine per formare delle piccole roselline e man mano sistemarle sulla crema ai formaggi , stessa cosa con le fette di carote (potete sbizzarrire la vostra fantasia su come sistemare le roselline ottenute)  Torta salata con rose di zucchine e carote ricetta il mio saper fare
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno) , se le roselline di carote e zucchine dovessero prendere colore è consigliabile adagiare un foglio di carta forno. La torta salata di verdure sarà pronta quando il composto di formaggio sarà ben rappreso e la pasta brisèe risulterà dorata
  9. Far intiepidire e servire a fette

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