Torta salata con rose di zucchine e carote
Ingredienti per uno stampo da 28/30 cm
- 1 rotolo di pasta brisèe Buitoni
- 8 zucchine medie
- 10 carote medie
- Olio evo q.b.
- Sale pepe
- 200 ml di panna da cucina
- 50 ml di latte
- 300 g di formaggio fresco spalmabile
Procedimento:
- In una ciotola versare il formaggio fresco spalmabile, il latte, la panna da cucina, un pizzico di sale e con una frusta amalgamare bene il tutto sino ad ottenere una crema densa e vellutata
- Srotolare delicatamente la pasta brisèe Buitoni e con la sua carta forno adagiarla nella teglia avendo cura di alzare i bordi
- Versare il composto e distribuirlo uniformemente
- Spuntare le zucchine, pelare le carote e lavarle
- Con l’aiuto di un pelapatate tagliare a fettine sottilissime le carote e zucchine (vedi foto per passo passo)
- Condire le verdure affettate con un filo di olio evo, sale e pepe
- Arrotolare le fettine di zucchine per formare delle piccole roselline e man mano sistemarle sulla crema ai formaggi , stessa cosa con le fette di carote (potete sbizzarrire la vostra fantasia su come sistemare le roselline ottenute)
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno) , se le roselline di carote e zucchine dovessero prendere colore è consigliabile adagiare un foglio di carta forno. La torta salata di verdure sarà pronta quando il composto di formaggio sarà ben rappreso e la pasta brisèe risulterà dorata
- Far intiepidire e servire a fette
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