Torta salata con pomodorini freschi: semplice e saporita. Ottima per una gita fuori porta o per una cena in piedi. Questa torta salata con pomodorini freschi viene arricchita da una salsa cremosa che conferisce ancora più gusto e sostanza ai pomodori freschi. Aromi e profumi tipicamente estivi…
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Torta salata con pomodorini freschi
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
- 300 g di farina manitoba
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 180 ml di latte
- sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- teglia da forno 22/24 cm di diametro
Per la farcia:
- 500 g di pomodorini freschi
- 1 cipolla bianca media
- basilico
- olio evo q.b.
- sale pepe
Per la salsa:
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 150 ml di panna da cucina
- 150 ml di latte
- grana in scaglie
- sale
Procedimento:
- Per l’impasto: sul piano lavoro o nella planetaria impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme. Formare una palla. chiuderla in un sacchetto da frigorifero e farla riposare per circa 30 minuti al fresco.
- Per la farcia: lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a pezzetti. In un tegame versare un filo di olio evo e far dorare leggermente la cipolla affettata. Aggiungere i pomodorini. Regolare di sale e pepe. Continuare la cottura fino a far asciugare bene il tutto. Aggiungere alcune foglie di basilico.
- Per la salsa: sciogliere il burro e aggiungere la farina. Mescolare per bene. Unire il latte tiepido a filo e incorporarlo un po’ per volta al composto, non devono crearsi grumi. Unire la panna e far cuocere sino ad ottenere un composto cremoso (10 minuti circa). Regolare di sale
- Rivestire con carta forno la teglia. Tirare la sfoglia con un mattarello e sistemarla nella teglia con i bordi alti. All’interno sistemare i fagioli. In forno preriscaldato a 180°C fino a quando i bordi saranno ben dorati.
- Sfornare e distribuire la farcia di pomodorini, cospargere di grana a scaglie e versare la salsa uniformemente.
- In forno per altri 15 minuti circa.
- Far intiepidire e servire a fette
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buonissima! molto fresca!
Insolita..da provare credimi 🙂