Torta salata alle olive

La torta salata alle olive (cake alle olive) è ottima da servire come antipasto o da gustare durante un aperitivo. Si prepara in anticipo, tagliata a fette e sistemata nel piatto degli antipasti è davvero sfiziosa e invitante.

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torta salata alle olive  IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE: TORTA SALATA ALLE OLIVE

  • 200 g di farina 00
  • 500 g di peperoni misti
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 8 cucchiai di olio evo
  • sale pepe

PROCEDIMENTO:

torta salata alle olive  IL MIO SAPER FARE

  1. Far abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno, girandoli spesso. Quando la buccia si sarà del tutto scurita sistemarli in una ciotola e chiuderla. Far intiepidire e spellarli. Privarli dei semi e tagliarli a striscioline.
  2. Tagliare le olive a metà.
  3. In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere l’olio, il latte, sale e pepe. Mescolare bene.
  4. Incorporare la farina setacciata con il lievito, i peperoni, le olive e il pecorino.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
  6. In forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa (verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro: deve risultare asciutto)
  7. Far raffreddare prima di sformare, tagliarlo a fette e servire.

torta salata alle olive  IL MIO SAPER FARE

 

10 Risposte a “Torta salata alle olive”

  1. deve essere davvero ottimo questo pane alle olive…. e adattissimo ad un aperitivo, lo proverò di sicuro!

  2. ciao Marisa, certo ke le tue ricette sono una goduria!!! posso sostituire i peperoni, di cui non vado matta, con le zucchine grigliate o altra verdura? sicuramente qualcosa ke non butti acqua in cottura, no?un bacio e grazie

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