Torta salata alla parmigiana di melanzane con impasto molle

Torta salata alla parmigiana di melanzane gustosa e sofficissima realizzata con un semplice impasto molle per torte salate lievitate. Tra i due strati della torta rustica ad impasto molle si nasconde una vera e propria parmigiana di melanzane filante e gustosa. Con questa torta salata alla parmigiana di melanzane fare bella figura è facile e conveniente, tanto gusto con poca spesa ! Una versione di parmigiana di melanzane veloce, facile e leggera. Le melanzane sono infarinate e fritte e poi condite con pomodorini freschi e mozzarella. L’impasto molle si lavora facilmente con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico. Vediamo insieme come procedere 😉

Torta salata alla parmigiana di melanzane con impasto molle il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    lievitazione + 20 minuti
  • Cottura:
    30/40 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • farina 00 270 g
  • Uova 2
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • olio di semi 70 ml
  • latte 250 ml
  • zucchero 1 cucchiaino
  • melanzane medie 2
  • mozzarella ben sgocciolata 200 g
  • pomodorini maturi 10
  • cm 22/24 alto cm 7 stampo
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

  1. Torta salata alla parmigiana di melanzane con impasto molle il mio saper fare

    Procedimento:

    1. In una ciotola capiente setacciare la farina, unire le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte e con una frusta o uno sbattitore elettrico amalgamare bene gli ingredienti sino ad ottenete un composto molto molliccio, liscio e senza grumi. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore. Deve raddoppiare il volume.
    2. Spuntare, lavare le melanzane e affettarle non troppo sottili nel senso della larghezza o lunghezza.
    3. Infarinarle uniformemente e friggerle in abbondante olio di semi portato a giusta temperatura. Le fette di melanzane devono risultare ben dorate da ambo i lati. Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina. Far raffreddare.
    4. Rivestire con carta forno lo stampo oppure imburrarlo e infarinarlo per bene
    5. Versare circa i 2/3 del composto nello stampo, aggiungere sopra uno strato di fette di melanzane (meglio se ogni fetta la tagliate a metà), uno strato di mozzarella affettata, pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e ricoprire il tutto con la rimanenza del composto (anche se alcuni punti non saranno coperti perfettamente non importa). Livellare la copertura con una spatola unta con olio evo per facilitare l’operazione.
    6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino)
    7. Far intiepidire e servire la torta salata con parmigiana di melanzane a fette. Ottima anche fredda ma volendo si può scaldare in forno caldo per qualche minuto
  2. Torta salata alla parmigiana di melanzane con impasto molle il mio saper fare

    Ecco le foto del procedimento

  3. Torta salata alla parmigiana di melanzane con impasto molle il mio saper fare

Note

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI 

 
Precedente Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta patate appiccicate Successivo Spaghetti alla Sangiuannin ricetta pugliese | Spaghettata di mezzanotte

4 thoughts on “Torta salata alla parmigiana di melanzane con impasto molle

Rispondi a loti64 Annulla risposta