Torta salata al formaggio ricetta facile e veloce per un rustico friabile e molto gustoso. Tanto formaggio racchiuso in due dischi di pasta sfoglia. Durante la cottura in forno il formaggio rilascia tutto il suo sapore alla pasta sfoglia e la rende super gustosa
Torta salata al formaggio
- 2 confezioni di pasta sfoglia tonda
- 200 g di formaggio di capra morbido o stagionato
- 4 uova
- pinoli q.b.
- 100/150 ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata grattugiata q.b.
- sale pepe
- carta forno
Procedimento:
- In una ciotola sbattere le uova. Incorporare il formaggio tagliato a pezzettini e man man aggiungere tutti gli altri ingredienti. Regolare di sale e pepe.
- Rivestire la teglia con carta forno e adagiare la pasta sfoglia. Bucherellare la sfoglia con una forchetta.
- Versare il composto e adagiare sopra l’altra sfoglia. Sigillare i bordi.
- In forno preriscaldato a 170°C statico per circa 40 minuti, se dovesse dorarsi troppo abbassare leggermente la temperatura del forno.
- Servire tiepida.
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La tua torta salata è sfiziosissima e gustosa! 😀 E il tuo Rolando.. beh, complimenti! Anche il mio Kenwood è un mito in cucina!! 😀 Con loro adesso possiamo stare proprio tranquille ;)) Un bacione!
Non vedo l’ora di metterlo alla prova 🙂 ne sono felicissima!
Bella questa torta salata con formaggio “ubriaco” e niente male pure Rolando…Bravissima come sempre Marisa!!!buon pomeriggio!
Buona la torta salatan e il formaggio ubriaco di Occelli…ma il mio Rolando è ancora più SUPER!!!! Un bacione cara