Torta salata al formaggio

Torta salata al formaggio ricetta facile e veloce per un rustico friabile e molto gustoso. Tanto formaggio racchiuso in due dischi di pasta sfoglia. Durante la cottura in forno il formaggio rilascia tutto il suo sapore alla pasta sfoglia e la rende super gustosa

Torta salata al formaggio

torta salata al formaggio il mio saper fare

  • 2 confezioni di pasta sfoglia tonda
  • 200 g di formaggio di capra morbido o stagionato
  • 4 uova
  • pinoli q.b.
  • 100/150 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale pepe
  • carta forno

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Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova. Incorporare il formaggio tagliato a pezzettini e man man aggiungere tutti gli altri ingredienti. Regolare di sale e pepe.
  2. Rivestire la teglia con carta forno e adagiare la pasta sfoglia. Bucherellare la sfoglia con una forchetta.
  3. Versare il composto e adagiare sopra l’altra sfoglia. Sigillare i bordi.
  4. In forno preriscaldato a 170°C statico per circa 40 minuti, se dovesse dorarsi troppo abbassare leggermente la temperatura del forno.
  5. Servire tiepida.

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4 Risposte a “Torta salata al formaggio”

  1. La tua torta salata è sfiziosissima e gustosa! 😀 E il tuo Rolando.. beh, complimenti! Anche il mio Kenwood è un mito in cucina!! 😀 Con loro adesso possiamo stare proprio tranquille ;)) Un bacione!

    1. Buona la torta salatan e il formaggio ubriaco di Occelli…ma il mio Rolando è ancora più SUPER!!!! Un bacione cara

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