Torta ricotta e limone soffice ricetta dolce senza burro
Ingredienti per una teglia diametro cm 16/18
- 150 g di farina 00
- 80 g di ricotta ben sgocciolata
- 2 uova
- 40 ml di olio di semi
- 75 g di zucchero semolato o zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- zucchero a velo
Procedimento:
- Portare il forno statico a 180°C
- In una ciotola aggiungere la ricotta ben sgocciolata, la farina, le uova, l’olio di semi, lo zucchero, la scorzetta grattugiata di un limone e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico o con la planetaria
- Il composto deve risultare ben amalgamato e liscio. Setacciare il lievito e incorporarlo al composto
- Versare il composto della torta ricotta e limone in una teglia rivestita con carta forno, sbatterla sul piano lavoro per evitare bolle di aria
- In forno per circa 20 minuti (dipende dal forno), deve risultare cotta e dorata. Eseguire la prova stecchino per verificare la perfetta cottura
- Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e distribuire scorzette di limone
- Servire la torta ricotta e limone a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Salve posso farla al microonde?
Credo di no cara…non ci ho provato 🙁 Solitamente cuoci i dolci in microonde?
Ciao :), bastano solo 8 gr di lievito vanigliato? grazie mille
Per quelle dose si 😉
Non trovo piu la ricetta per biscotti castagnoli
Questa ricetta http://blog.giallozafferano.it/loti64/castagnole-alla-ricotta-sofficissime/ ?
Fammi sapere cara
e se volessi farla più grande diciamo uno stampo da 24 cm. come mi devo regolare
per le dosi?
Puoi usarlo..ti verrà leggermente più bassa ma buona comunque 😉
L’ ho appena sformata è piaciuta a marito e figlio. Forse bisognerebbe raddoppiare le
dosi per usare uno stampo più grande. Marisa la carta da forno nellostampo come la
metti? hai qualche trucco?
Grazie sempre per le tue ricette
Ciao Agata
Ciao cara Agata
io la adagio sulla teglia cercando di farla aderire per dare forma. per un risultato migliore si può anche bagnare e strizzare la carta forno … non lo faccio perchè una volta mi è capitata una carta forno che si rompeva dopo esser stata bagnata. Si può anche disegnare e tagliare la sagoma ma non ne vale la pena 😉
Complimenti per questa ricetta, l’ho provata l’altro ieri sera e in un giorno si e’ volatilizzata. Buonissima e leggera e’ piaciuta molto anche ai miei bimbi.
Le dosi sono per una tortiera piccola ma basta raddoppiarle se volete stupire ospiti a pranzo/cena perche’ e’ davvero deliziosa. Un caro saluto, Sara
Grazie di cuore per il riscontro cara 😉 Alla prossima !
Salve loti64! La ricetta sembra bellissima. Avendo solo uno stampo da 22,come devo regolarmi con le dosi? Grazie in anticipo! 🙂
Ciao Sara
usa lo stampo tranquillamente senza aumentare le dosi…sarà un pochino più bassa 😉 Fammi sapere