Torta ricotta e limone ricetta facile
Ingredienti per uno stampo diametro cm 20
- 150 g di farina 00
- 150 g di ricotta ben sgocciolata
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- mezza bustina d lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero, la ricotta passata al setaccio, le uova, la scorza grattugiata di un limone e con uno sbattitore elettrico ( Princess ) lavorare il tutto per circa 10 minuti, bisogna ottenere un composto chiaro e setoso
- Incorporare al composto anche il lievito setacciato. Trasferire il composto in uno stampo diametro 20 cm rivestito con carta forno oppure imburrato infarinato
- Cuocere la torta ricotta e limone in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti
- Verificare la cottura con uno stecchino
- Far intiepidire la torta ricotta e limone e sistemarla su un vassoio
- Una generosa spolverata di zucchero a velo, qualche scorzetta di limone grattugiata e servire a fette
- La torta alla ricotta sofficissima è ideale a colazione e a merenda
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
eh le torte così le amo…belle belle per la colazione 😉
Comfort food 😉
niente olio o burro?
Niente 😉
Tutte le vostre ricette sono una favola
Grazie mille 😉
Fatta col bimby in versione muffin, vi saprò dire;-)
Fammi sapere 😉
appena fatta ma è uscita bassa e piccolina, forse uno stampo da 18 cm sarebbe meglio, ma raddoppiando le dosi devo raddoppiare proprio tutti gli ingredienti? ciao Ale
Le dosi sono per uno stampo da 18 cm (siamo tutti a dieta e preferisco fare piccole tortine) puoi raddoppiare gli ingredienti per uno stampo più grande 😉