Torta pesche nocciole ricetta con pasta sfoglia
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di pasta sfoglia
- farina per il piano lavoro
- 100 g di burro morbido
- 75 g di zucchero semolato
- 100 g di nocciole in polvere ( in sostituzione mandorle in polvere)
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- pesche mature q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare con carta forno due teglie
- Infarinare il piano lavoro e stendere il panetto di pasta sfoglia con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di circa 4 mm.
- Con un coppapasta di circa 14 cm di diametro ricavare 6 cerchi
- Disporre i cerchi di pasta sfoglia ben distanziati sulle teglie.
- In una ciotola unire 100 g di burro a crema, lo zucchero , le nocciole, l’uovo, la buccia grattugiata di limone e mescolare il tutto.
- Distribuire sui cerchi di pasta sfoglia il composto.
- Lavare accuratamente le pesche, affettarle e disporle sulle tortine.
- Per realizzare i cestini di pasta sfoglia pesche e nocciole: una volta farciti i cerchi con la crema e aver disposto le fette di pesca, con delicatezza trasferire il tutto in uno stampo da muffin
- Cuocere le tortine e i cestini in forno già caldo per circa 20 minuti
- Sfornare e servire la torta pesche nocciole o i cestini tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo se gradito.
( Fonte della ricetta: Jamie Oliver – Magazine #cucinaconjamie )Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buonissima, una tortina adorabile e gustosissima!
Che delicatezza Marisa!! E che sapori veri in queste crostatine. Mi piacciono molto, bravissima!!
Burrose al punto giusto 🙂
queste tortine sono bellissime da vedere e molto golose 😛