Torta pesche nocciole ricetta con pasta sfoglia

Torta pesche nocciole ricetta con pasta sfoglia: facile e golosa. Sono delle tortine di pasta sfoglia con frangipane dolce a base di nocciole e burro.  Ho preferito realizzare delle tortine monoporzioni e dei cestini per rendere la ricetta non solo golosa, ma anche sfiziosa. Durante la cottura in forno la torta pesche nocciole, a causa del burro che si scioglie, fuoriesce dalla pasta sfoglia, ma non c’è nessun problema: a cottura ultimata il tutto si rapprende, ed è per evitare tutto questo che ho preferito sistemare le tortine nei stampini da muffin; il risultato è stato eccezionale. La torta pesche nocciole è ideale a fine pasto, il sapore leggermente acidulo delle pesche ben si combina con la golosità della crema e il croccante della pasta sfoglia. Vi lascio la ricetta 🙂

Torta pesche nocciole ricetta blog il mio saper fare

Torta pesche nocciole ricetta con pasta sfoglia

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta sfoglia
  • farina per il piano lavoro
  • 100 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero semolato
  • 100 g di nocciole in polvere  ( in sostituzione mandorle in polvere)
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • pesche mature q.b.

Procedimento:

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  1. Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare con carta forno due teglie
  2. Infarinare il piano lavoro e stendere il panetto di pasta sfoglia con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di circa 4 mm.
  3. Con un coppapasta di circa 14 cm di diametro ricavare 6 cerchi
  4. Disporre i cerchi di pasta sfoglia ben distanziati sulle teglie.
  5. In una ciotola unire 100 g di burro a crema, lo zucchero , le nocciole, l’uovo, la buccia grattugiata di limone e mescolare il tutto.
  6. Distribuire sui cerchi di pasta sfoglia il composto.
  7. Lavare accuratamente le pesche, affettarle e disporle sulle tortine.
  8. Per realizzare i cestini di pasta sfoglia pesche e nocciole: una volta farciti i cerchi con la crema e aver disposto le fette di pesca, con delicatezza trasferire il tutto in uno stampo da muffin Torta pesche nocciole ricetta blog il mio saper fare
  9. Cuocere le tortine e i cestini in forno già caldo per circa 20 minuti
  10. Sfornare e servire la torta pesche nocciole o i cestini tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo se gradito.

Torta pesche nocciole ricetta blog il mio saper fare

( Fonte della ricetta: Jamie Oliver – Magazine #cucinaconjamie  )Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

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