Torta paradiso fatta in casa per una merendina soffice soffice. Ricetta facile e genuina. Merendine fatte in casa, brioss per la colazione dei bambini
Torta paradiso fatta in casa Paradiso fatta in casa | Merendina soffice soffice: vi garantisco che è molto simile a quelle in vendita nel banco frigo, anzi devo dire che è molto più soffice e naturalmente molto più genuina. La torta paradiso fatta in casa è una merendina fatta con un pan di spagna molto soffice e delicato, farcita con una fresca e golosa crema. La torta paradiso fatta in casa è talmente soffice che tende a sbriciolarsi ma è proprio questa la sua peculiarità, si scioglie in bocca e ci regala un momento di sofficità tutto per noi. Una merendina fatta in casa semplice, sana, nutriente, senza conservanti e genuina per garantire ai nostri bimbi tutta l’energia di cui hanno bisogno. La torta paradiso fatta in casa si conserva in frigo in contenitori con coperchio, la gusteremo fresca e fragrante. Seguitemi e vediamo insieme la ricetta..
Torte Paradiso fatta in casa | Merendina soffice soffice
Ingredienti per una teglia rettangolare cm 17 x 24 cm circa
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di farina 00
- 3 uova
- 80 fecola di patate
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo q.b.
- 300 ml di panna per dolci vegetale già zuccherata
- 150 g di cioccolato bianco
- un cucchiaino di miele se gradito
Procedimento:
- Realizzare la torta paradiso fatta in casa è semplicissimo: in una ciotola mescolare la farina con la fecola di patate e setacciarle.
- Il burro deve essere a “pomata” cioè molto morbido e cremoso.
- Forno preriscaldato a 170°C
- Con la planetaria o le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, deve risultare un composto chiaro e molto gonfio.
- Aggiungere il burro a pomata e continuare a lavorare.
- Unire un po’ per volta la farina unita alla fecola senza mai smettere di lavorare il composto e aggiungere la scorza grattugiata del limone.
- L’impasto deve risultare cremoso e ben amalgamato.
- A fine lavorazione incorporare il lievito.
- Rivestire una teglia, preferibilmente rettangolare, con carta forno e versare il composto. Livellare e sbattere la teglia sul piano lavoro per eliminare le bolle di aria.
- In forno già caldo a 170°C per circa 25 minuti (dipende dal forno), fare la prova stecchino dopo i 25 minuti circa: infilare uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto è cotto ( non aprire il forno prima dei 25 minuti!)
- Far raffreddare perfettamente il dolce.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e far intiepidire.
- Montare la panna.
- Unire un po’ per volta il cioccolato fuso alla panna e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimento dall’alto verso il basso per non far smontare la panna. Se gradito aggiungere anche il miele.
- Dividere il dolce in due dischi di uguale altezza ( procedere delicatamente, il dolce è troppo soffice) e farcire un solo disco con abbondante crema
- Coprire con l’altro disco e fare una leggera pressione sul dolce per poter compattare meglio il tutto.
- Far riposare in frigo per 1 ora o nel congelatore per circa 30 minuti.
- Con un coltello ben affilato ritagliare i bordi e dividerlo in porzioni rettangolari della misura desiderata (la misura ideale è 10 cm x 5 cm).
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo le merendine, conservare in frigo in un contenitore con coperchio.
- Gustare la torta paradiso fatta in casa e godetevi questo momento si scioglievolezza 🙂
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
cara Marisa ti sei superata…sono fantastiche e le faro’ di sicuro 😛
Grazie Letizia…sono semplicissime 🙂
Che golosità ottime e sicuramente più buone !!!!
Un abbraccio :-)))
Ottime e confortanti 😉
Marisa queste le devo assolutamente fare hanno un aspetto troppo invitante. Grazie e buona settimana.
I tuoi bimbi apprezzeranno 😉
La devo provare io adoro le kinder paradiso!
E’ favolosa 🙂
Anch’io le adoro, le farò sicuramente e ti farò sapere. Hai anche qualche ricetta di cornetti sfogliati alla francese
Ciao Marisa,
non ho la ricetta dei cornetti sfogliati ma conto di realizzarli quanto prima 🙂
io l’ha fatta è buonissima ,ma per 30 bambini quali sono le dosi è urgente la devo fare il 3 aprile 2014 x il compleanno di mia figlia.grazie mille
Ciao Grazia,
quante te ne sono uscite con questa dose? Puoi raddoppiare la dose 🙂 consiglio solo di raddoppiare e magari ne dai due con le dosi raddoppiate 🙂 Mia figlia è nata lo stesso giorno della tua bimba 🙂 Fammi sapere 🙂
Ciao…è una buonissima ricetta…vorrei sapere se posso utilizzare la crema facendo un rotolo al cioccolato…che ne dici???…grazie…ciaooo
Va benissimo…ma non usare questo impasto di dolce perchè è così soffice che non si può arrotolare 😉
Meravigliosa!! La farò sicuramente domani per i lavoratori di casa mia! Più sana di così non si può… conservanti addio forever! 😀 Marisa, mi farebbe piacere che tu passassi nel mio blog(Breadandbreakfast), un giorno o l’altro! Sarebbe bello ricevere consigli da te, è da un po’ che ti seguo! Baci baci! ciao! Ps. la ricetta del kinder pinguì? Secondo te è fattibile? Sono così curiosa di scovarla!
Ciao ..arrivo 🙂
Si potrebbe fare tranquillamente la kinder pingui 🙂
Marì, ma quando dici di far raffreddare completamente la torta intendi dire di non sformarla finchè non è fredda??? Hey, se dici che la kinder pinguì è fattibile allora ci dobbiamo aspettare presto una tua fantastica versione???? Sarebbe una bellissima sorpresa. Buona serata e grazie.
Si cara..la devi sformare quando è fredda…è troppo soffice e si rompe facilmente 🙂 Vedo che posso fare per la pingui <3
ho fatto un figurone con questo dolce!!! grazie per la ricetta <3
Ne sono contenta cara 😉
ciao scusa si pùò fare anche in forno ventilato?
Ciao cara,
si si può fare 🙂 Fammi sapere
grazie mille sei sempre gentile.la proverò prima della fine del mese per il compleanno della mia bimba…faremo una piccola festicciola.ma posso prepararla un due giorni prima e conservarla in frigo?
Ciao cara
due giorni sono troppi 🙁 Fammi sapere e auguri alla bimba 😉
Salve, volevo chiederti se posso usare questo impasto per fare una torta con crema chantilly e fragole, mi da l’idea di una torta sofficissima, volevo fare qualcosa di diverso dal solito pan di spagna
Va benissimo!! Questo impasto va bene per tutto tranne per i rotoli farciti perchè è troppo soffice e poco elastico. Vai tranquilla 😉
Ciao..
Volendo prepararla per domani.. Se preparo oggi la base e domani la crema..
Dive conservo oggi la base? In forno spento? In frigo?
Grazie e complimenti
Ciao Alba
scusa il ritardo nel risponderti ma sono senza pc :((
Puoi farcirla in giorno dopo, la conservi coperta con pellicola trasparente in frigo 🙂 Fammi sapere se l’hai realizzata 🙂
ciaoo volevo sapere se esce uguale raddoppiando le dosi??
Ciao cara,
esce uguale ma devi utilizzare una teglia più grande 🙂
Ho sfornato ieri queste fantastiche kinder paradiso home made! sublimi davvero! complimenti!! 🙂 vieni a fare un salto nella mia “cucina” se ti va 🙂
Ciao,
Sofia
Ho preparato ieri le tue kinder paradiso! Davvero sublimi! Complimenti per la ricetta. Se ti va vieni a fare un giro nella mia cucina 🙂
Ciao,
Sofia
Arrivo 🙂
scusa ma non ho capito la farina e fecola vengono incorporate a mano o sempre con la frusta grazie
Ciao Anna Grazia,
si unisce un po’ per volta continuando a lavorare con la frusta. fammi sapere se la realizzi…è fantastica ! Un bacione . Marisa
posso usare la frumina al posto della fecola?? e soprattutto, posso usare questa ricetta per una torta anzichè per delle merendine?
Ciao Francesca
non saprei 🙁 io posso garantire il risultato con la fecola 😉 puoi fare le merendine, Che stampi usi generalmente? Un caro saluto 😉
Quando l’ho preparata non credevo ai miei occhi e quando l’ho assaggiata non credevo alle mie papille gustative! Grazie per questa ricetta
Ne ero certa cara Elisa 😉 Un abbraccio e alla prossima
dove la trovo la zeppola a filo
Cara non ho capito .. 🙁
Vedo 25 minuti prima di aprire il forno come mai? non si abbassa e perde la lievitazione? scusami ma mi hanno insegnato che per non bloccare la lievitazione in cottura devono passare almeno 30 minuti prima di aprire il forno ! Ciao fammi sapere perchè ok.
Ciao Alessandra..molto dipende dal forno. Il mio vecchio forno dopo 25 minuti era quasi pronta la torta con il nuovo invece no 🙁 Se ti senti più sicura aspetta i 30 minuti e fai la prova stecchino. Un bacione e alla prossima 😉
ciao sembra buonissima, complimenti! Posso sapere che panna vegetale usi? 🙂
Va benissimo la panna vegetale 😉 Grazie mille!