Torta paradiso fatta in casa | Merendina soffice soffice

Torta paradiso fatta in casa per una merendina soffice soffice. Ricetta facile e genuina. Merendine fatte in casa, brioss per la colazione dei bambini

Torta paradiso fatta in casa Paradiso fatta in casa | Merendina soffice soffice: vi garantisco che è molto simile a quelle in vendita nel banco frigo, anzi devo dire che è molto più soffice e naturalmente molto più genuina. La torta paradiso fatta in casa è una merendina fatta con un pan di spagna molto soffice e delicato, farcita con una fresca e golosa crema. La torta paradiso fatta in casa è talmente soffice che tende a sbriciolarsi ma è proprio questa la sua peculiarità, si scioglie in bocca e ci regala un momento di sofficità tutto per noi. Una merendina fatta in casa semplice, sana, nutriente, senza conservanti e genuina per garantire ai nostri bimbi tutta l’energia di cui hanno bisogno. La torta  paradiso fatta in casa si conserva in frigo in contenitori con coperchio, la gusteremo fresca e  fragrante. Seguitemi e vediamo insieme la ricetta..

Torte Paradiso fatta in casa | Merendina soffice soffice

Ingredienti per una teglia rettangolare cm 17 x 24 cm circa

  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 fecola di patate
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • zucchero a velo q.b.
  • 300 ml di panna per dolci vegetale già zuccherata
  • 150 g di cioccolato bianco
  • un cucchiaino di miele se gradito

Procedimento:

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  1. Realizzare la torta paradiso fatta in casa è semplicissimo: in una ciotola mescolare la farina con la fecola di patate e setacciarle.
  2. Il burro deve essere a “pomata” cioè molto morbido e cremoso.
  3. Forno preriscaldato a 170°C
  4. Con la planetaria o le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, deve risultare un composto chiaro e molto gonfio.
  5. Aggiungere il burro a pomata e continuare a lavorare.
  6. Unire un po’ per volta la farina unita alla fecola senza mai smettere di lavorare il composto e aggiungere la scorza grattugiata del limone.
  7. L’impasto deve risultare cremoso e ben amalgamato.
  8. A fine lavorazione incorporare il lievito.
  9. Rivestire una teglia, preferibilmente rettangolare, con carta forno e versare il composto. Livellare e sbattere la teglia sul piano lavoro per eliminare le bolle di aria.
  10. In forno già caldo a 170°C per circa 25 minuti (dipende dal forno), fare la prova stecchino dopo i 25 minuti circa: infilare uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto è cotto ( non aprire il forno prima dei 25 minuti!)
  11. Far raffreddare perfettamente il dolce.
  12. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e far intiepidire.
  13. Montare la panna.
  14. Unire un po’ per volta il cioccolato fuso alla panna e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimento dall’alto verso il basso per non far smontare la panna. Se gradito aggiungere anche il miele.
  15. Dividere il dolce in due dischi di uguale altezza ( procedere delicatamente, il dolce è troppo soffice) e farcire un solo disco con abbondante crema
  16. Coprire con l’altro disco e fare una leggera pressione sul dolce per poter compattare meglio il tutto.
  17. Far riposare in frigo per 1 ora o nel congelatore per circa 30 minuti.
  18. Con un coltello ben affilato ritagliare i bordi e dividerlo in porzioni rettangolari della misura desiderata (la misura ideale è 10 cm x 5 cm).
  19. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo le merendine, conservare in frigo in un contenitore con coperchio.
  20. Gustare la torta paradiso fatta in casa e godetevi questo momento si scioglievolezza 🙂

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

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45 Risposte a “Torta paradiso fatta in casa | Merendina soffice soffice”

  1. Anch’io le adoro, le farò sicuramente e ti farò sapere. Hai anche qualche ricetta di cornetti sfogliati alla francese

  2. io l’ha fatta è buonissima ,ma per 30 bambini quali sono le dosi è urgente la devo fare il 3 aprile 2014 x il compleanno di mia figlia.grazie mille

    1. Ciao Grazia,
      quante te ne sono uscite con questa dose? Puoi raddoppiare la dose 🙂 consiglio solo di raddoppiare e magari ne dai due con le dosi raddoppiate 🙂 Mia figlia è nata lo stesso giorno della tua bimba 🙂 Fammi sapere 🙂

  3. Ciao…è una buonissima ricetta…vorrei sapere se posso utilizzare la crema facendo un rotolo al cioccolato…che ne dici???…grazie…ciaooo

    1. Va benissimo…ma non usare questo impasto di dolce perchè è così soffice che non si può arrotolare 😉

  4. Meravigliosa!! La farò sicuramente domani per i lavoratori di casa mia! Più sana di così non si può… conservanti addio forever! 😀 Marisa, mi farebbe piacere che tu passassi nel mio blog(Breadandbreakfast), un giorno o l’altro! Sarebbe bello ricevere consigli da te, è da un po’ che ti seguo! Baci baci! ciao! Ps. la ricetta del kinder pinguì? Secondo te è fattibile? Sono così curiosa di scovarla!

  5. Marì, ma quando dici di far raffreddare completamente la torta intendi dire di non sformarla finchè non è fredda??? Hey, se dici che la kinder pinguì è fattibile allora ci dobbiamo aspettare presto una tua fantastica versione???? Sarebbe una bellissima sorpresa. Buona serata e grazie.

    1. Si cara..la devi sformare quando è fredda…è troppo soffice e si rompe facilmente 🙂 Vedo che posso fare per la pingui <3

      1. grazie mille sei sempre gentile.la proverò prima della fine del mese per il compleanno della mia bimba…faremo una piccola festicciola.ma posso prepararla un due giorni prima e conservarla in frigo?

  6. Salve, volevo chiederti se posso usare questo impasto per fare una torta con crema chantilly e fragole, mi da l’idea di una torta sofficissima, volevo fare qualcosa di diverso dal solito pan di spagna

    1. Va benissimo!! Questo impasto va bene per tutto tranne per i rotoli farciti perchè è troppo soffice e poco elastico. Vai tranquilla 😉

  7. Ciao..
    Volendo prepararla per domani.. Se preparo oggi la base e domani la crema..
    Dive conservo oggi la base? In forno spento? In frigo?
    Grazie e complimenti

    1. Ciao Alba
      scusa il ritardo nel risponderti ma sono senza pc :((
      Puoi farcirla in giorno dopo, la conservi coperta con pellicola trasparente in frigo 🙂 Fammi sapere se l’hai realizzata 🙂

  8. Ho sfornato ieri queste fantastiche kinder paradiso home made! sublimi davvero! complimenti!! 🙂 vieni a fare un salto nella mia “cucina” se ti va 🙂
    Ciao,
    Sofia

    1. Ciao Anna Grazia,
      si unisce un po’ per volta continuando a lavorare con la frusta. fammi sapere se la realizzi…è fantastica ! Un bacione . Marisa

  9. posso usare la frumina al posto della fecola?? e soprattutto, posso usare questa ricetta per una torta anzichè per delle merendine?

    1. Ciao Francesca
      non saprei 🙁 io posso garantire il risultato con la fecola 😉 puoi fare le merendine, Che stampi usi generalmente? Un caro saluto 😉

  10. Quando l’ho preparata non credevo ai miei occhi e quando l’ho assaggiata non credevo alle mie papille gustative! Grazie per questa ricetta

  11. Vedo 25 minuti prima di aprire il forno come mai? non si abbassa e perde la lievitazione? scusami ma mi hanno insegnato che per non bloccare la lievitazione in cottura devono passare almeno 30 minuti prima di aprire il forno ! Ciao fammi sapere perchè ok.

    1. Ciao Alessandra..molto dipende dal forno. Il mio vecchio forno dopo 25 minuti era quasi pronta la torta con il nuovo invece no 🙁 Se ti senti più sicura aspetta i 30 minuti e fai la prova stecchino. Un bacione e alla prossima 😉

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