La Torta nutella e panna | dolce senza cottura è facile e veloce da realizzare. Non richiede cottura, senza uova, fresca e golosa. Una tortina con panna e nutella dedicata a tutti i bimbi e a tutti i ragazzi che devono affrontare il rientro scolastico come la mia Titta. La torta nutella e panna non ha la solita base di pan di spagna, ma sono i biscotti che creano uno strato arricchito da panna, nutella e granella di nocciole. E’ una tortina senza pretese da tenere in frigo e servire in ogni occasione. Se vogliamo la consistenza di una torta gelato la possiamo mettere in freezer..una idea geniale! Vediamo insieme come procedere… è semplicissimo! 🙂
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Torta nutella e panna | dolce senza cottura
Ingredienti per una stampo ad anello da cm 22 di diametro
- biscotti secchi q.b.
- una confezione da 200 g di nutella
- 3 tazze di caffè
- 200 ml di panna
- uno stampo ad anello cm 22 di diametro
- granella di nocciole q.b.
Procedimento:
- Preparare il caffè e montare la panna.
- Scaldare a bagnomaria la nutella per farla diventare più morbida.
- Molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto unire la nutella alla panna avendo cura di lasciarne un po’ da parte per la decorazione finale.
- Versare il caffè in una ciotola e aggiungere mezzo bicchiere di acqua o latte, mescolare.
- Sistemare lo stampo ad anello su di un vassoio, immergere i biscotti velocemente nel caffè e disporli nello stampo. Bisogna creare uno strato di biscotti, se occorre spezzettarli per coprire uniformemente lo stampo (vedi foto )
- Ricoprire lo strato di biscotti con la metà della crema di nutella e panna.
- Procedere con un altro strato di biscotti e ricoprire con la crema.
- Decorare con la nutella messa da parte ( prendere la nutella calda con i rebbi della forchetta e farla cadere a filo sulla torta) e la granella di nocciole.
- In frigo per almeno 2 ore oppure in freezer se si gradisce la consistenza di una torta gelato.
- Sformare aiutandosi con un coltello per staccare meglio la torta dalle pareti dello stampo ad anello, servire a fette.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
RECIPE TRANSLATED INTO ENGLISH
A not baked nutella and cream cake
Ingredients for a 22 cm (diameter) ring shaped mould :
Dried biscuits as needed
- 200 gr. nutella
- 3 cups of coffee
- 200 ml. of cream
- A 22 cm (diameter) ring shaped mould
- Chopped hazelnuts as needed
Procedure:
Make coffee and whip the cream.
Heat nutella in a bain-marie to make it smoother.
Add the nutella to the cream with delicate moves from the bottom to the top leaving a part of it for the final decoration.
Pour coffee in a bowl and add half glass of water or milk and mix.
Place the ring mould on a tray, dunk quickly the biscuits in the coffee and arrange them in the mould.
You need to create a layer of biscuits so chop them to cover equally the mould if necessary (see picture).
Cover the biscuits layer with the half part of nutella and cream.
Proceed with another biscuits layer and cover with cream.
Decorate with the nutella put aside ( take the hot nutella with a fork and let it drizzle on the cake) and the chopped hazelnuts.
Put it in the fridge for 2 hours at least or in the freezer if you prefer the ice-cream cake consistency.
Take out the cake from the mould helping yourself with a knife in order to better detach it.
Serve in slices.
Enjoy!!!
credo sarà buonissima,ma se mi posso permettere io modificherei la base sostituendola con la base che si usa fare per la cheesecake,credo che è più facile da affettare e più gustosa.Comunque brava e complimenti.
Va benissimo anche la tua versione ma con la mia rimane leggermente più leggera 🙂 in quanto non c’è il burro. Ti garantisco che si affetta benissimo…cucinare significa sperimentare e allora proverò anche il tuo suggerimento . Un bacione cara
Come mi piace questa torta!!! Mi sa che la rifaccio al volo!
Baci
Alice
Non potevo non passare di qui per questa meraviglia!!!!
Oddio oddio oddio *.*
Un bacio bella donna
Meravigliosa! Me ne prendo una fetta…anche se i tempi della scuola sono passati da un pezzo! 😉 🙂
Mi sono innamorata.. si, non me ne voglia il mio compagno ormai da 15 anni.. ma vedere questa meraviglia e restare indifferente è IMPOSSIBILE!!! La voglio fareee! Grazie tesò!! 😀
Che golosità!!!
Grazie per la ricetta, proverò con la crema di nocciole simil Novi.
Cristina
Sarà anche una tortina “senza pretese”, ma a me ha conquistata su tutta la linea. Da tenere sicuramente in considerazione anche per le cene dell’ultimo minuto.
Santi numi! Cosa vedono i miei occhi. ..slurp, gnam, gulp! È uno di quei dolci che non mi fa capire più niente, difficile fermarsi dopo la prima fetta! Da fare immediatamente ! Vado. ..grazie Marisa. ..fanne ancora di queste meraviglie! Ciao da Sabrina.
Grazie a te Sabrina per la tua graditissima presenza 🙂
Ciao! Secondo te si possono fare delle monoporzioni per un buffet e servirle come una sorta di dolce al cucchiaio?
Ciao Sara, hai avuto una buona idea…vanno benissimo le monoporzione 🙂
eccezionale,come sempre…da provare…un abbraccio 🙂
Mamma mia, mamma mia, mamma mia…………..Mamma mia Marisa, ma che bontàààààà!!!!! E’ una ricetta fantasticaaaa!!!! Ricettina facile, veloce e poi senza cottura, cosa pretendere di più!!!! Complimenti Marisa davvero da fare al più presto. Ciao e a presto.
Ciao carissima…che gioia immensa leggerti :))))
Spettacolosaaaaaaaa!!!!! Te la copio sicuramente 😛 ciaooooooo ^_^
questa torta tira su non solo i bambini che devono andare a scuola ma anche le mamme ,complimentiiiiii
Ciao anna…sei mancata 🙁
wow! marisa….che goduria!!
e’ una torta supergoduriosa e veloce anche!energetica!ottima e bella!
Sto letteralmente svenendo…..mamma che bella e che buona 😀 Slurp!
Ma che delizia stepitosa!!! 🙂 lo devo fare x forza!!!
che meravigliosa bontà!!! *_* da fare al più presto!!!
Ciao
Volevo invitarti al mio contest sulla nutella con questa golosità.
Se ti fa piacere, passa da me e se poi hai altre ricette da regalarmi, meglio ancora….
Buona serata.
Stefania
Vengo a vedere 🙂
Non sono brava a fare torte ma questa vien da sola, brava la farò al più presto e farò un figurone grazie alla prossima….
Esatto …questa viene da sola 🙂 Ne rimarrai sorpresa 🙂
Semplicemente meravigliosa! Io adoro la nutella e quando ho visto questa foto mi sono fiondata a leggere la ricetta: la cosa più complicata è montare la panna, quindi credo proprio che potrà realizzarla chiunque, anche i più allergici alla cucina. Sono assolutamente d’accordo con te nella realizzazione della base: non usare il burro è senz’altro un vantaggio. Complimenti per il blog e stai pur certa che ti seguirò con attenzione.
Ti ringrazio 🙂 Hai ragione ..la cosa più complicata è montare la pana 🙂 Un bacione cara e scarica il mio PDF..non perderlo!
Spettacolare!!!!!
davvero complimenti!
Grazie 🙂
che bontà!! questo è proprio un attacco alla mia dieta! credo proprio che per una volta la salterò!!
ti volevo chiedere un consiglio: se dovessi usare uno stampo da 24 o 26 cm come devo variare le dosi? e se usassi i biscotti pavesini andrebbe bene lo stesso, perchè li preferisco? grazie da Monica
Ciao cara,
un pezzettino di torta ogni tanto ci stà 🙂 Puoi usare i pavesini e se lo stampo è più grande aumenta di posco le dosi della panna e della nutella..oppure lascia tutto invariato (tranne i biscotti perchè ne serviranno di più) vorrà dire che gli strati saranno meno abbondanti..tranquilla è una torta molto semplice, senza cottura e senza dosi formali e precise ( io odio tutto quello che è precisione) Un abbraccio e grazie mille 🙂
Ciaooo! Guardo le tue ricette e ti seguo da poco tempo purtroppo e dico purtroppo perché sei strepitosa anche nell’essere inventiva! Io non so cucinare ma questa torta sembra facile da realizzare e ci proverò sicuramente! Ma dimmi un po….se posso chiederti che biscotti hai usato in modo tale di avere la sicurezza che mi viene buona come la tua e che sono i biscotti giusti! Baci
Ciao Ylenia, tranquilla la tua fase l’abbiamo attraversata tutte..non si nasce cuoche 🙂 basta avere volontà e tu ne hai. Per i biscotti usa i Rigoli o qualcosa del genere anche più economico. E’ la panna e la nutella che danno golosità a questa tortina, quando intingi i biscotti nel latte e caffè non immergerli per tanto tempo altrimenti diventano pappetta. Vai tranquilla e fammi sapere e se fai una foto la pubblico :)Un bacione cara
Ciao Marisa, dopo quasi due mesi, da quando hai postato questa ricetta, sono riuscita a farla ieri, per il compleanno di mio marito. ..buona è dire poco! Nel commento che scrissi l’11 settembre, dissi che sarebbe stato difficile fermarsi alla prima fetta e infatti è proprio così! La prossima volta proverò a farla con la ricotta, dovrebbe rimanere più compatta. Come al solito, se non ti dispiace, ti mando la foto via mail. Grazie mille per tutto, sei super! Sabrina.
Ciao cara, ti ringrazio 🙂
Invia la foto che la pubblico come sempre 🙂
Ciao,
Ho fatto oggi la torta per festeggiare il compleanno di mio figlio e la mia promozione. È venuta buonissima! Complimenti per il tuo blog che comincerò a seguire attentamente… Non sono brava in cucina e tutto ciò che é semplice mi sarà utilissimo… Ciao!!!
Ne sono contenta 🙂 Continua a seguirmi, un bacione
Torta intrigante da morire….. Se volessi evitare il caffè con cosa potrei sostituirlo?
Ciao Manuela,
puoi sostituire con liquore o con quello che ti piace 🙂
In una parola: SPETTACOLARE!!!! La proverò!!!
Ne vale la pane 🙂
E’ simile al tiramisù alla nutella ..ma e’ molto più sfiziosa ..appena mi passa la febbre la faccio ..ci vuole x ritirarsi un po su …bacini …..;)
Un bacione e riprenditi subito 🙂
Devo aver toppato in qualcosa. La crema nutella/panna è venuta troppo liquida. Perché? Forse la nutella tiepida ha smontato la panna?
Grazie in anticipo per la risposta
Sicuramente cara 🙁 assembla ugualmente il dolce e metti in freezer 🙂
Fatta:davvero buona.. e veloce..e semplice ..e libidinosa..e….ciao Marisa sei davvero brava e io ti seguo sempre con piacere!
Grazie di cuore cara 🙂
ciao , al posto della granella di nocciole cosa potrei mettere per decorarla???
Tutto quello che piace…bottoni ci cioccolato colorati, zucchero a granelli colorati, biscotti sbriciolati 🙂
uhmammaaaaa….ma cos’è questa goduria????
cioè per una nutellomane come me è assolutamente da provare….
Si, si è da provare 🙂 Grazie cara e buona giornata 🙂
e se ci mettete i pavesini…..viene ancora + buona…fatta e strafatta anche per le colazioni. inoltre anche la crema chantille al caffè…ottima
Esatto 😉
Che bellissima idea!! Sicuramente proverò a farla! Potrei anche provare la versione senza lattosio, per il mio nipotino che è intollerante 🙁 …Userò la panna vegetale e la crema alla nocciola della Valsoia (è un pochino più solida della Nutella, ma vi assicuro che il sapore è quasi identico!! Un’ottima alternativa). Per chi cerca un’alternativa al caffè: secondo me si potrebbe usare il latte e il buon vecchio Nesquik per ammorbidire i biscotti! Sicuramente testerò anche quest’idea 😉
Carissima Antonella…tutto perfetto!! Idee geniali,anche io ho usato la panna vegetale 🙂 Buona giornata cara
Oddio……potrei morire qui ora davanti al computer!!! Che torta golosaaaaaaa ^_^ ne voglio metà tutta per me!!!
Elisa
Se fosse possibile te la invierei intera 😉
Da rifare subito subito
Mi piace
Grazie 🙂
Si può aggiungere anche il latte Nestlé?( Caramello) volendo.
erto Asia 🙂
Ciao.
Secondo te, in commercio esistono degli stampo ad anello usa e getta? E tu invece cosa hai usato? Grazie in anticipo per la risposta. 🙂
Ciao,
io ho usato uno stampo ad anello in acciaio..lo trovi facilmente in commercio e non costa molto. Usa e getta non so se si trovano . Un bacione cara
Ciao! Mi piace molto la tua ricetta ma volevo sapere se al posto della nutella è possibile utilizzare il cioccolato fondente..magari sciolto a bagno maria.
Grazie mille!
Ciao Dania, si lo puoi utilizzare 😉 Un bacione cara
L’ho fatta per il pranzo di Pasqua, davvero ottima è piaciuta molto, è una variante alla cheescake che già facevo. Complimenti!
Grazia Anna <3
Ciao, pensavo di portarla ad una cena domani, ma non ho ben capito che teglia serve 🙁
Grazie:)
Ciao,
ci vorrebbe una teglia con cerniera o un anello in acciaio come quello che si vede in foto. Fammi sapere cara 😉
Il mio saper fare di Marisa Giallo Zafferano sono una garanzia Ottime tutte le loro ricette risultato garantito!
Grazie mille Teresa 🙂 ogni ricetta è testata da me e non la pubblico se non posso garantirne il risultato 😉
È una ricetta perfetta per quelli come me..quelli che non hanno mai il tempo..grazie grazie grazie!
Verissimo Rita 😉 in poco tempo un dolce unico e goloso 🙂
Buongiorno Marisa, una sola parola …”OTTIMA” i miei commensali ringraziano e pure io …!!! ahahahahahah
Grazieeeeeeee!! Un abbraccio forte 😉
Che meraviglia, ma ai bimbi cui non piace il caffè? Con cosa posso sostituirlo 2do te?
Ciao Stefania
con quello che piace ai tuoi bimbi 🙂 latte di mandorla, succo di frutta 😉 l’importante è immergere i biscotti in un liquido 😉 Un abbraccio cara
Ciao, preparato per il pranzo della domenica. Ottimo. Ho usato biscotti al caffè immersi nel solo latte.
grazie per i mille spunti !!!!
ciao,
SIlvia
ottima variante 😉 giusta per i piccoli di cara. Un bacione cara e grazie mille
Ricetta golosissima per piccoli e non …il risultato è’ lo stesso se come biscotti utilizzo i savoiardi? Grazie e complenti ❤️
Ciao Cosima
non è lo stesso risultato 😉 meglio i biscotti secchi. Un bacione cara 😉
L’ho preparata sabato scorso…una meravigliaaaaaaaaa !!! Se volessi prepararla in uno stampo di diametro 27 di quanto dovrei aumentare gli ingredienti?
Ciao 😉
ne sono felicissima !!! Raddoppia le dosi e con la rimanenza puoi farne una piccolina o un bicchiere goloso 😉
Ma il caffè ai bambini?
Puoi ben diluirlo oppure usare succo di ananas 😉