Torta morbida pesche albicocche e yogurt

Torta morbida pesche albicocche per una colazione energica e sana. Con il caldo è meglio evitare le merendine troppo ricche e preferire un dolce leggero con frutta fresca fatto in casa. Si prepara in poco tempo, è una ricetta ideale per consumare gli albumi avanzati e tra gli ingredienti figura anche lo yogurt che conferisce alla torta morbida pesche albicocche sapore e una consistenza morbida e non asciutta. Il procedimento è semplicissimo, basta solo unire gli ingredienti e aggiungere le pesche o le albicocche. Se la cottura in forno rappresenta un problema in questo periodo, consiglio di prepararla durante le ore più fresche della giornata, un po’ di sacrificio ben ripagato dalla bontà di questa torta morbida pesche albicocche.

Torta morbida pesche albicocche e yogurt ricetta il mio saper  fare

Torta morbida pesche albicocche e yogurt

Ingredienti per uno stampo rettangolare

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 500 g di albicocche e pesche
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 albumi
  • 200 g di yogurt magro
  • 150 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci setacciato
  • limone

Procedimento:

  1. Lavare la frutta, snocciolarla e tagliarla a pezzetti non molto piccoli. Sistemare la frutta in una ciotola e infarinarla leggermente
  2. In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, l’olio, il latte, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la frutta a pezzetti dopo averla scrollata bene dalla farina (metterne un po’ da parte per le decorazioni) e mescolare delicatamente
  3. Montare a neve ferma di albumi e unirli al composto con movimento dall’alto verso il basso
  4. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno, versare il composto ottenuto e sistemare sulla superficie della torta morbida pesche albicocche e yogurt i pezzetti di frutta messi da parte
  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Trascorso il tempo verificare la cottura infilando uno stecchino che dovrà risultare asciutto
  6. Sfornare la torta morbida pesche albicocche e yogurt, far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette

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6 Risposte a “Torta morbida pesche albicocche e yogurt”

  1. Un dolce che preparerò quando arriva mio figlioSopratttutto io lo assaggerò nella parte dove non c’è la frutta e poi ti dirò perchè non la mangio,un abbraccio maria

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