Torta morbida pesche albicocche e yogurt
Ingredienti per uno stampo rettangolare
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 500 g di albicocche e pesche
- 60 ml di olio di semi
- 2 albumi
- 200 g di yogurt magro
- 150 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci setacciato
- limone
Procedimento:
- Lavare la frutta, snocciolarla e tagliarla a pezzetti non molto piccoli. Sistemare la frutta in una ciotola e infarinarla leggermente
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, l’olio, il latte, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la frutta a pezzetti dopo averla scrollata bene dalla farina (metterne un po’ da parte per le decorazioni) e mescolare delicatamente
- Montare a neve ferma di albumi e unirli al composto con movimento dall’alto verso il basso
- Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno, versare il composto ottenuto e sistemare sulla superficie della torta morbida pesche albicocche e yogurt i pezzetti di frutta messi da parte
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Trascorso il tempo verificare la cottura infilando uno stecchino che dovrà risultare asciutto
- Sfornare la torta morbida pesche albicocche e yogurt, far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Un dolce che preparerò quando arriva mio figlioSopratttutto io lo assaggerò nella parte dove non c’è la frutta e poi ti dirò perchè non la mangio,un abbraccio maria
Carissima Maria
ho una tortina davvero deliziosa per te e tuo figlio ; ti passo la ricetta? 😉
Ricetta pessima. È stata in forno 1 ora e 20 minuti ed era cruda. Sconsigliatissima
Forse dipende dal tuo forno? 🙁 Consiglio sempre la prova stecchino 🙁
Mi dici le dimensioni dello stampo rettangolare? E la modalità del forno, statica o ventilata?
Ciao
è uno stampo da plumcake medio e il forno statico 😉 Falla cuocere bene !