Torta invisibile di zucchine ricetta salata
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 100 ml di latte
- 50 g di farina 00
- sale pepe
- 2 uova
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- stampo 18/20 cm di diametro
Procedimento:
- Lavare, spuntare le zucchine e affettarle sottili
- In uno scolapasta aggiungere le zucchine tagliate a fette, cospargerle con un po’ di sale fino, mescolare, sistemare sopra un piatto con un peso e far riposare per circa 30 minuti. Le zucchine dovranno perdere l’acqua di vegetazione
- In una ciotola aggiungere le uova, il latte, la farina, il lievito istantaneo e con una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi
- Trascorso il tempo di riposo, strizzare bene le zucchine aiutandosi con uno schiacciapatate per eliminare altra acqua di vegetazione
- Aggiungere le zucchine ben strizzate alla pastella e mescolare bene
- Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto con le zucchine e con una spatola o un cucchiaio compattare bene
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, fare la prova stecchino dopo circa 30 minuti: se sarà asciutto vorrà dire che la torta invisibile con zucchine è cotta al punto giusto
- Deve risultare ben dorata in superficie e cotta. Far intiepidire, sformare su un piatto da portata e servire a fette
- Ottima anche fredda, ma volendo si può riscaldare in forno caldo per alcuni minuti. Altre ricette gustose con ZUCCHINE sono QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI
fantastica!!!!io preferisco questa salata a quella dolce 😉
Anche io 😉
Sicura delle dosi? e quanto pesano le tue 4 zucchine medie. E che tipo di zucchine sono?
Ciao , non le ho pesate 🙁 chiedo venia !
Quanto pesano le tue 4 zucchine medie, e che tipo di zucchine sono?
un chilo di zucchine e’ troppo?
La torta è invisibile proprio perchè sono tante zucchine con poco composto 😉 ma puoi ridurre il quantitativo cara 😉
Ma le uova sono intere o solo il rosso?
Intere 😉