Torta invisibile di patate ricetta torta salata con patate
Ingredienti per uno stampo diametro 18 cm
- 4 patate
- 100 ml di latte
- 50 g di farina 00
- sale pepe
- 2 uova
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- stampo 18/20 cm di diametro
Procedimento:
- Pelare, lavare le patate e affettarle sottili con una mandolina
- Trasferire le patate in una pentola capiente, coprirle con acqua fredda salata e portare a bollore. Far cuiocere le patate per circa 5/7 minuti dal bollore. Le patate devono risultare morbide ma non sfatte, scolarle e far raffreddare
- In una ciotola versare il latte, aggiungere le uova e mescolare con una frusta
- Incorporare la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto sino ad ottenete un composto liscio
- Aggiungere al composto ottenuto le patate e mescolare delicatamente con un cucchiaio
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti
- La torta invisibile di patate a fine cottura deve risultare ben cotta e con una crosticina dorata in superficie
- Servire a fette ancora calda. Si può riscaldare in forno caldo per qualche minuto per ridare fragranza
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Perché non metti il parmigiano nella torta salata di patate?Ciao Grazie
Si può aggiungere cara 😉