INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 1 yogurt bianco
- 100 g di zucchero di canna o 70 di zucchero semolato
- 5 mele
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina 00 con lo zucchero, il burro e il lievito, deve risultare un impasto a briciole.
Sistemare l’ impasto in una teglia ricoperta da carta forno (diametro 24), metteteci sopra le mele sbucciate e tagliate a fette sottili e coprite con il restante impasto.
Non preoccupatevi se non verrà coperto in modo uniforme. In forno,preriscaldato a 180°, per 20 minuti.Nel frattempo mescolate con una frusta il latte, con le uova, lo yogurt e lo zucchero di canna e semolato. Passati i 20 minuti togliete dal forno la torta, versateci sopra il composto e infornate per altri 25 circa minuti.
Spolverate con un po’ di zucchero a velo
uso sempre la stessa ricetta per la torta di mele questa è un’ottima variante!!!
Certamente una buonissima alternativa!!!
grazie per il tuo passaggio un bacio
Mi piace…mi piaceeeeeee..anche xchè adoro qualsia torta di mela..complimenti Marisa
Lauraaaaaa!!!! le mele sono del mio orto!!!!
un abbraccio
VISTO CHE VI SEMBRA BUONA LA PROVEò ANCHE IO MOLTO PRESTO
cIAOOO MARISA 😉
ciao Martina,provala ne vale la pena!!
un bacione e a presto
dev’essere buonissima!!salvo la ricetta grazie!buona giornata cara
grazie tesoro….salva salva !!!
un bacio
una bella variante per preparare questa torta di mele..allo yogurt non ci avevo mai pensato, darà morbidezza??
è tutto il composto che dà morbidezza…ci si può mettere anche la panna invece del latte.
grazie un bacione
Stavo giusto cercando una nuova ricetta per una torta con le mele. Penso oggi vado per questa! Grazie
Ciao Michela…fammi sapere 😉
Sono una tua Fans e questa ricetta la provo
questa sera…. grazie
Sei bravissima comlimenti
Ciao Antonella..fammi sapere 🙂
ciao, volevo chiederti mah 250 gr. di zucchero? GRAZIE
Ciao Gabriella, in tutto si. Va diviso tra l’impasto e il composto: 150 g di zucchero semolato per l’impasto e 100 g per il composto liquido 🙂
ciaoooooo, complimenti x la tua pagina…avevo una curiosità da chiederti….il lievito io l’ho trovo solo in bustine..come calcolo, uso una bustina oppure le apro e ne faccio un cucchiaino? grazie
Grazie Caterina 🙂
aggiungine solo un cucchiaino, apri la bustina prendi quello che ti serve e richiudila bene con del nastro adesivo 🙂 …fammi sapere. Un bacione
okkk grazie 1000…ti farò sapere
Aspetto notizie 🙂
Ciao, bellissima variante, mi chiedevo… posso provare con altra frutta? ad esempio le fragole? Ciao e comolimenti per tutto 😉
Ciao, bellissima variante, mi chiedevo… posso provare con altra frutta? ad esempio le fragole? Ciao e complimenti per tutto 😉
Io penso che si possa fare 😉 Fammi sapere Giacoma
Questa ricetta la proverò di sicuro! Una domanda il burro per l’impasto va sciolto o a temperatura ambiente? Grazie
Si, si cara 😉
Pomeriggio la faccio e la porto a cena da un amico pugliese che di sicuro oggi mi sta facendo taralli e focaccia, successo assicurato!
😉
La farò senz altro ,ma l impasto è senza uova vero?
Ciao Mariella,
nell’impasto non ci sono uova 😉
Fammi sapere 🙂
Ciao, ho provato questa ricetta sabato e l’ho portata a casa di amici a cena, un successone! semplice, veloce e buona!
Ti ringrazio di cuore Roberta per il riscontro 😉 Un abbraccio
Provata ieri e per la prima volta da quando segue le tue ricette non mi è riuscita. Troppo liquida forse la seconda parte? Mi è rimasto un composto molliccio. In cosa ho sbagliato non lo so. ‘-)
Doveva farla cuocere di più 🙁
Un bacione Giovanna
Ciao! Senti ma al posto del burro verrebbe bene con l’olio di oliva? Cosa ne pensi?
Ciao Giusy.
penso che l’olio possa appesantire molto la ricetta 🙂 Con il burro viene meglio 🙂
ciao scusa ma ci sono 2 uova … ho letto che dici che nn ci sono …sono confusa ….dammi una conferma grazie 🙂
Ciao 😉
l’impasto base è senza uova solo il composto ha le uova 🙂 Un bacione cara