TORTA DI MELE

torta di mele

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 yogurt bianco
  • 100 g di zucchero di canna o 70 di zucchero semolato
  •  5   mele

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina 00 con lo zucchero, il burro e il lievito, deve risultare un impasto a briciole.

Sistemare l’ impasto in una teglia ricoperta da carta forno (diametro 24), metteteci sopra le mele sbucciate e tagliate a fette sottili e coprite con il restante impasto.

Non preoccupatevi se non verrà coperto in modo uniforme. In forno,preriscaldato a 180°,  per 20 minuti.Nel frattempo mescolate con una frusta il latte, con le uova, lo yogurt e lo zucchero di canna e semolato. Passati i 20 minuti togliete dal forno la torta, versateci sopra il composto e infornate per altri  25 circa minuti.

Spolverate con un po’ di zucchero a velo 

 

 

37 Risposte a “TORTA DI MELE”

    1. Ciao Gabriella, in tutto si. Va diviso tra l’impasto e il composto: 150 g di zucchero semolato per l’impasto e 100 g per il composto liquido 🙂

  1. ciaoooooo, complimenti x la tua pagina…avevo una curiosità da chiederti….il lievito io l’ho trovo solo in bustine..come calcolo, uso una bustina oppure le apro e ne faccio un cucchiaino? grazie

    1. Grazie Caterina 🙂
      aggiungine solo un cucchiaino, apri la bustina prendi quello che ti serve e richiudila bene con del nastro adesivo 🙂 …fammi sapere. Un bacione

  2. Ciao, bellissima variante, mi chiedevo… posso provare con altra frutta? ad esempio le fragole? Ciao e comolimenti per tutto 😉

  3. Ciao, bellissima variante, mi chiedevo… posso provare con altra frutta? ad esempio le fragole? Ciao e complimenti per tutto 😉

  4. Questa ricetta la proverò di sicuro! Una domanda il burro per l’impasto va sciolto o a temperatura ambiente? Grazie

  5. Pomeriggio la faccio e la porto a cena da un amico pugliese che di sicuro oggi mi sta facendo taralli e focaccia, successo assicurato!

  6. Ciao, ho provato questa ricetta sabato e l’ho portata a casa di amici a cena, un successone! semplice, veloce e buona!

  7. Provata ieri e per la prima volta da quando segue le tue ricette non mi è riuscita. Troppo liquida forse la seconda parte? Mi è rimasto un composto molliccio. In cosa ho sbagliato non lo so. ‘-)

  8. ciao scusa ma ci sono 2 uova … ho letto che dici che nn ci sono …sono confusa ….dammi una conferma grazie 🙂

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