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Torta di mele nei vasetti di vetro
Ingredienti:
- un rotolo di pasta frolla formato rettangolare (per la ricetta della pasta frolla fatta in casa cliccare QUI)
- vasetti piccoli in vetro dal diametro desiderato
- 2 mele renette
- 1 limone
- cannella q.b.
- zucchero q.b.
- acqua q.b.
Procedimento:
- Srotolare la pasta frolla sul piano lavoro leggermente infarinato. Scaldare il forno a 180°C statico
- Per ogni vasetto ricavare 2 dischi dal diametro uguale a quello del vasetto stesso e una striscia larga e lunga giusta per poter rivestire il bordo del vasetto.
- Sbucciare le mele, lavarle, tagliarle a piccoli tocchetti e sistemarle in una ciotola unendo del succo di limone per non farle annerire.
- In un pentolino aggiungere le mele con il succo di limone, lo zucchero (la quantità dipende dai vostri gusti), un pizzico di cannella, scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di acqua e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti ( le mele devono risultare morbide ma non sfatte)
- Riempire con le mele cotte i vasetti di vetro rivestiti con la pasta frolla e chiuderli con un disco di frolla. (Si può evitare di cuocere le mele, si possono aggiungere alla pasta frolla arricchendole con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella). Dai ritagli di pasta frolla ricavare dei decori e adagiarli sul disco di copertura.
- Sistemare i vasetti di vetro su di una teglia, infornarli e far cuocere per circa 20/25 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben dorati.
- Servite la torta di mele in vasetti di vetro appena sarà leggermente tiepida con una spolverata di zucchero a velo se gradito.
un’idea davvero carina quella di servire la torta di mele nel vasetto…la trovo molto chic…brava :*
E’ anche molto comoda 😉
La torta con le mele è una delle torte più sperimentate al mondo. La si prepara praticamente in tutto il mondo.
Bella la mela aromatizzata con la cannella.
Grazie mille Ilaria 😉
Buongiorno!
Carissima e bravissima, le tue ricette sono sempre fantastiche. Volevo sapere se nella pasta frolla devo aggiungere il lievito, per questa ricetta. Deve essere croccante con il lievito lo sarà di meno.
Un caldo saluto, con affetto Anna
Ciao cara Anna
io consiglio di aggiungerlo 😉 Fammi sapere se le realizzi. Un abbraccio con affetto<3
fammi
babba babba!!!guarda wuante mele…marisa è eccezionale
😉 Sapevo che ti sarebbero piaciute 😉
grande!!! ma il vetro nel forno sicuro che non si rompe? è meglio imburrarlo o non serve?
Ciao Rita
non occorre imburrare il vasetto e, durante la cottura, non si rompe. Ricetta testata da me 😉