Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa

Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa, un vero comfort food. Fette di mele adagiate su un composto fatto con ingredienti semplici e genuini. La ricetta della torta di mele della nonna è facile da realizzare e il risultato finale è sempre garantito. Torta da colazione o merenda che ci dà la carica per iniziare o continuare la nostra giornata ricca di impegni. Una torta di mele rustica, soffice e morbida che mantiene queste caratteristiche anche il giorno dopo, è il dolce con le mele più apprezzato da tutta la famiglia per il suo sapore inconfondibile. La mia torta di mele della nonna è leggera, non contiene molto burro e zucchero, è aromatizzata al limone e mentre cuoce sprigiona un invitante profumo di buono.  Vi lascio la ricetta 😉

Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa il mio saper fare

Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa

Ingredienti per uno stampo 24 cm di diametro

  • 3 uova
  • 75 ml di olio di semi
  • 50 g di frumina ( in sostituzione fecola di patate o amido di mais)
  • 200 g di farina 00
  • 35 g di burro fuso a bagnomaria
  • 160 g di zucchero semolato
  • 4 mele medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
  • zucchero a velo

Procedimento:

Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa il mio saper fare

  1. Lavare, sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili. Sistemarle in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato, il succo di un limone e mescolare il tutto
  2. In una ciotola capiente aggiungere le uova, lo zucchero, un pizzico di sale  e con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto per circa 10 minuti. Il composto deve risultare chiaro e gonfio
  3. Sempre continuando a lavorare con lo sbattitore unire al composto l’olio di semi, il burro fuso a bagnomaria
  4. Setacciare la farina insieme alla frumina e al lievito per dolci
  5. Incorporare con lo sbattitore le farine a pioggia un po’ per volta e amalgamare bene il tutto
  6. Rivestire lo stampo con carta forno, versare il composto e sistemare in superficie le fette di mele senza farle sprofondare molto
  7.  Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
  8. Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire la torta di mele facile ricetta della nonna a fette

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6 Risposte a “Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa”

  1. perche’ non riesco più a salvare le tue ricette non le vendo mica,domani farò la torta di mele soffice anche se mi aspettano le analisi trimestrali,un abbraccio maria

    1. Carissima 😉 stampale ! Sono tutte tue
      Cmq questa tortina non è molto molto calorica 😉 Un abbraccio forte

  2. Seguo con interesse le sue ricette, semplici ma gustose , adatte soprattutto a chi non si considera uno ” CHEF”! Un particolare secondo me manca nelle sue istruzioni : le dimensioni delle teglie. Lei sicuramente si regola ” a occhio” ma noi comuni casalinghe come decidiamo? Perché la grandezza del contenitore influisce sull’altezza del contenuto e quindi sulla sua cottura ottimale ( mi riferisco soprattutto ai dolci); e con un minimo di calcoli , avendo i suoi dati , si può anche variare la dose secondo … il numero dei GOLOSI!
    Importante secondo me è anche la distinzione fra forno statico e ventilato ed il livello del ripiano nel forno. Penso che non sia solo un problema mio; se ci aiuta non sprecheremo ingredienti e avremo ottimi risultati e Le saremo, in molte, grate. Grazie comunque.

    1. Ciao cara
      per i dolci cerco sempre di specificare il diametro della teglia (hai ragione su tutto) Per il forno statico o ventilato non lo specifico perchè sono ricette che possono essere realizzare sia con lo statico o il ventilato 😉 Cmq cercherò di seguire il tuo consiglio …il confronto con i mie lettori è graditissimo 😉 Ti ringrazio mille !

  3. Buongiorno Marisa, ieri ho fatto la torta di mele con latte tiepido è venuta buonissima. Mi intriga anche questa però non amo molto gli oli che non siano e.v.o.. E’ necessario l’olio di semi e perchè?. Grazie, ti seguo da poco ma con vero piacere 🙂

    1. Ciao 😉
      puoi usare anche l’olio evo ..il suo sapore è più invadente e i dolci vengono più unti ma buoni ugualmente 😉 Anche io preferisco sempre l’olio evo 😉

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