Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa
Ingredienti per uno stampo 24 cm di diametro
- 3 uova
- 75 ml di olio di semi
- 50 g di frumina ( in sostituzione fecola di patate o amido di mais)
- 200 g di farina 00
- 35 g di burro fuso a bagnomaria
- 160 g di zucchero semolato
- 4 mele medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di un limone
- succo di un limone
- 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
- zucchero a velo
Procedimento:
- Lavare, sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili. Sistemarle in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato, il succo di un limone e mescolare il tutto
- In una ciotola capiente aggiungere le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto per circa 10 minuti. Il composto deve risultare chiaro e gonfio
- Sempre continuando a lavorare con lo sbattitore unire al composto l’olio di semi, il burro fuso a bagnomaria
- Setacciare la farina insieme alla frumina e al lievito per dolci
- Incorporare con lo sbattitore le farine a pioggia un po’ per volta e amalgamare bene il tutto
- Rivestire lo stampo con carta forno, versare il composto e sistemare in superficie le fette di mele senza farle sprofondare molto
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
- Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire la torta di mele facile ricetta della nonna a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
perche’ non riesco più a salvare le tue ricette non le vendo mica,domani farò la torta di mele soffice anche se mi aspettano le analisi trimestrali,un abbraccio maria
Carissima 😉 stampale ! Sono tutte tue
Cmq questa tortina non è molto molto calorica 😉 Un abbraccio forte
Seguo con interesse le sue ricette, semplici ma gustose , adatte soprattutto a chi non si considera uno ” CHEF”! Un particolare secondo me manca nelle sue istruzioni : le dimensioni delle teglie. Lei sicuramente si regola ” a occhio” ma noi comuni casalinghe come decidiamo? Perché la grandezza del contenitore influisce sull’altezza del contenuto e quindi sulla sua cottura ottimale ( mi riferisco soprattutto ai dolci); e con un minimo di calcoli , avendo i suoi dati , si può anche variare la dose secondo … il numero dei GOLOSI!
Importante secondo me è anche la distinzione fra forno statico e ventilato ed il livello del ripiano nel forno. Penso che non sia solo un problema mio; se ci aiuta non sprecheremo ingredienti e avremo ottimi risultati e Le saremo, in molte, grate. Grazie comunque.
Ciao cara
per i dolci cerco sempre di specificare il diametro della teglia (hai ragione su tutto) Per il forno statico o ventilato non lo specifico perchè sono ricette che possono essere realizzare sia con lo statico o il ventilato 😉 Cmq cercherò di seguire il tuo consiglio …il confronto con i mie lettori è graditissimo 😉 Ti ringrazio mille !
Buongiorno Marisa, ieri ho fatto la torta di mele con latte tiepido è venuta buonissima. Mi intriga anche questa però non amo molto gli oli che non siano e.v.o.. E’ necessario l’olio di semi e perchè?. Grazie, ti seguo da poco ma con vero piacere 🙂
Ciao 😉
puoi usare anche l’olio evo ..il suo sapore è più invadente e i dolci vengono più unti ma buoni ugualmente 😉 Anche io preferisco sempre l’olio evo 😉