INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE DI LAURA RAVAIOLI
- teglia da forno diametro di 24 cm
- 4 mele renette
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaini di cannella io ho utilizzatola miscela PAIN D’EPICES
- 3 cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
- Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unire la scorza grattugiata del limone.
- Incorporare le uova al composto una alla volta.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale.
- Trasferire l’impasto in una tortiera da cm 24 rivestita da carta forno.
- Livellare bene l’impasto e aggiungere le mele tagliate a tocchetti. Ricoprire tutta la superficie con le mele e pressare con le mani per farle affondare un po’ e renderle più compatte.
- In una ciotola aggiungere lo zucchero semolato e la cannella. In sostituzione della cannella io ho utilizzato la miscela di spezie PAIN D’EPICES. Mescolare bene e cospargere abbondantemente la superficie delle mele disposte sul composto.
- In forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino.
- Far intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sempre buona la torta di mele, ciao e grazie
Grazie a voi!! Complimenti per la spezia…favolosa!!
dove trovo la spezia Pain D’Epices?
E’ una miscela di spezie davvero speciale, la puoi trovare presso i negozi che vendono spezie e aromi per dolci oppure on line 🙂
Che delizia! Ottima presentazione. Auguri per il concorso “Spazio alle Spezie”! Ciao!
http://sisterspetreideas.blogspot.it/
Ti ringrazio!!! Speriamo bene 🙂
la torta di mele secondo me è la torta più buona del mondo…..con tutta questa cannella poi….piacerà un sacco alla mia mamma!!!perfetta
Cristina, non so spiegare l’aroma che sprigiona questa torta 🙂
è uno spettacolo! da provare
Grazie Eva 🙂
Commossa? Anche di più!
Immagino la tua gioia nel sapere una cosa così.
Che tenerezza e quanto amore…
Sai che la torta di mele è uno dei ricordi più dolci che ho di mia madre?
Quindi direi che è perfetta.
Un bacino
Hai ragione ..tanta tenerezza e amore!! Prenderò esempio da questa grande donna 🙂 Un bacione cara
Questa torta è una bontà, ma come potrebbe non esserlo ? è una ricetta della nostra amata Laura Ravaioli !
In casa sono impazziti per questa torta…è favolosa!!!
che torta marisa!!! deve essere fenomenale!!!
Grazie Vanessa!!
Seguendo questa ricetta mi è venuta una torta veramente buonissima!
Complimenti !!!
io avevo la stessa con 300 di farina e mi sembrava troppo asciutta…ora farò questa………..
Questa è quello originale di Laura 🙂 fammi sapere cara
Ottima torta,ma è possibile sostituire le uova!
Cara credo di no..mi dispiace 🙁
questa torta è favolosa, è sparita subito, domani la faccio di nuovo
E’ una torta che non può mancare in dispensa 😉
Nella mia famiglia la torta di mele è sempre la preferita…..
E’ un classico 🙂
Dev’essere troppo buona!!
Si..lo è <3
Veramente squisita! Personalmente preferisco aggiungere solamente cannella, lo zucchero la rende un pò stucchevole. Ovviamente son gusti!
Ve bene lo stesso…anche io modifico sempre le ricette 🙂
posso sostituire il burro con l’olio? ho problemi di dieta- se si con quale olio e in quale quantità grazzie roberta
Ciao cara, devi calcolare circa i 273 per peso del burro. Mi segui anche su facebooK? Vorrei farti vedere una tabella molto utili per te 😉