Torta di mele di Laura Ravaioli

Torta di mele di Laura Ravaioli…ottima! Tempo fa una mia carissima amica mi contatta chiedendomi la ricetta di una  torta di mele  da inserire nel ricettario. Questo ricettario non è il solito ricettario…è importantissimo. E’ il ricettario, rigorosamente scritto a mano, che una mamma premurosa e accorta sta scrivendo per la propria figlia. Mi ha detto che farà parte del suo corredo…mi sono commossa. Dopo aver visionato tante ricette questa torta di mele di Laura Ravaioli credo che sia quella giusta. Morbida, profumatissima e molto buona. Requisito fondamentale di questa ricetta è la facilità dell’esecuzione. Sono sicura che la figlia della mia amica sarà una donna impegnata ed avrà bisogno di una ricetta facile e veloce da realizzare ma, nello stesso tempo, buona. Sono mamma di due ragazze e seguirò l’esempio di Patrizia…un bacione cara.

torta di mele di Laura Ravioli

INGREDIENTI PER LA  TORTA DI MELE DI LAURA RAVAIOLI

  • teglia da forno  diametro di 24 cm
  • 4 mele renette
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaini di cannella io ho utilizzatola miscela PAIN D’EPICES
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

torta di mele di Laura Ravioli

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
  2. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unire la scorza grattugiata del limone.
  3. Incorporare  le uova al composto una alla volta.
  4. Aggiungere la  farina setacciata con il lievito e il sale.
  5.  Trasferire l’impasto in una tortiera da cm 24 rivestita da carta forno.
  6. Livellare bene l’impasto e aggiungere le mele tagliate a tocchetti. Ricoprire tutta la superficie con le mele e pressare con le mani per farle affondare un po’ e renderle più compatte.
  7. In una ciotola aggiungere lo zucchero semolato e la cannella. In sostituzione della cannella io ho utilizzato la miscela di spezie PAIN D’EPICES. Mescolare bene e  cospargere abbondantemente la superficie delle mele disposte sul composto.
  8. In forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino.
  9. Far intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.
torta di mele di Laura Ravioli

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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

31 Risposte a “Torta di mele di Laura Ravaioli”

        1. E’ una miscela di spezie davvero speciale, la puoi trovare presso i negozi che vendono spezie e aromi per dolci oppure on line 🙂

  1. Commossa? Anche di più!
    Immagino la tua gioia nel sapere una cosa così.
    Che tenerezza e quanto amore…
    Sai che la torta di mele è uno dei ricordi più dolci che ho di mia madre?
    Quindi direi che è perfetta.
    Un bacino

  2. Veramente squisita! Personalmente preferisco aggiungere solamente cannella, lo zucchero la rende un pò stucchevole. Ovviamente son gusti!

    1. Ciao cara, devi calcolare circa i 273 per peso del burro. Mi segui anche su facebooK? Vorrei farti vedere una tabella molto utili per te 😉

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