Torta della suocera alle mele
- 3 uova
- 10 cucchiai di farina 00 (170 g circa)
- 10 cucchiai di zucchero (180 g circa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di panna per dolci NON montata
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 mele medie
Procedimento:
- In una ciotola, utilizzando lo sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unire anche la panna per dolci liquida e continuare a lavorare con lo sbattitore per più di 5 minuti. Il composto risulterà liscio e molto gonfio
- Setacciare insieme al lievito per dolci la farina e aggiungerla un po’ per volta al composto di uova continuando a lavorare il tutto con lo sbattitore
- Rivestire con carta forno uno stampo dal diametro di circa 20/22 cm e versare metà composto
- Incorporare al composto rimasto il cacao setacciato e amalgamare con lo sbattitore
- Versare il composto al cacao nella tortiera e con un cucchiaio mescolare un po’ per ottenere l’effetto variegato
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sul composto a raggiera. Segreto: per non far precipitare le mele sul forno della torta basta infarinarle leggermente.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno), trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura della torta con uno stecchino
- Far intiepidire, trasferire la torta della suocera su di un piatto per dolci, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
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Poso sostituire la panna con il latte?
Ciao Paola
penso di si ma non l’ho testato 😉