Torta del 3 ricotta e mele | Torta smemorina soffice
Ingredienti:
- 300 g di ricotta ben sgocciolata (oppure 250 g di mascarpone e 50 ml di latte)
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 3 mele
- 300 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo limone
- stampo da 24/26 cm
Procedimento:
- Portare il forno a 170°C ventilato o 180°statico.
- In una ciotola aggiungere lo zucchero, la ricotta setacciata, le uova e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Continuando a lavorare con lo sbattitore, unire il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e un po’ per volta incorporare la farina setacciata con il lievito per dolci
- Lavorare il composto per alcuni minuti, deve risultare liscio e gonfio
- Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto livellandolo bene
- Sbucciare le mele, dividerle in due o in quattro, eliminare il torsolo e con un coltello tracciare incisioni orizzontali e verticali (senza tagliare completamente la mela) per ottenere dei piccoli quadratini in superficie
- Sistemare le mele nel composto al centro e intorno e cospargere un po’ di zucchero semolato sulle mele e sul composto. (Il risultato finale dopo la cottura sarà una bellissima torta di mele a fiore)
- Cuocere la torta del 3 ricotta e mele in forno già caldo per circa 35 minuti (dipende dal forno) verificare la cottura con la prova stecchino. La torta del 3 deve risultare dorata e ben cotta
- Far intiepidire, un leggero velo di zucchero a velo e servire a fette
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ei ma è bellissima sta versione della torta di mele…semplicissima,me gusta
facile da ricordare 😉
Sembra semplice ed anche piuttosto “sana”..Stasera la faccio! Grazie!
Venuta bene ? 😉
Fatta ma a il tempo di cottura non è esatto
Ciao
dipende molto dal forno …ogni forno ha i suoi tempi 😉 Per questo è consigliabile sempre la prova dello stecchino 😉
È buonissima.e soffice
Grazie cara 😉