Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA CON CIME DI RAPE E SALSICCIA
- 1 kg di rape
- 500 g di salsiccia
- olio evo
- pepe bianco
- 1 peperoncino piccante
- aglio alloro
- 2 dischi di pasta brisèe oppure QUI per la ricetta
- 1 bicchierino di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Pulire accuratamente le rape, prendere solo le cime e le foglie più tenere. Lavarle e scolarle. Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungere le cime rape per lessarle. Cuocere per 7 minuti. Scolarle benissimo. In un tegame far scaldare l’olio con l’aglio a spicchi, qualche foglia di alloro e il peperoncino. Appena l’aglio si sarà rosolato aggiungere le rape lessate, farle saltare per circa 10 minuti, giusto il tempo per far rapprendere l’acqua in eccesso e salare. In un tegame antiaderente aggiungere un goccio di olio e far rosolare la salsiccia. Sfumare con vino bianco ( VINCHEF) e continuare la cottura per altri 15 minuti. Appena sarà tiepida sbriciolare la salsiccia. Adagiare un disco di pasta brisèe su una teglia foderata da carta forno. Farcire la brisèe con le rape e la salsiccia e chiudere il tutto con l’altro disco di brisèe. Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Deve risultare ben dorata.
Complimentissimi!!!!……Così non ce la posso fare!!!! Mi viene già fame a quest’ora! buona giornata, Cri
A chi lo dici…la prova costume????
molto buona complimenti!!!
Ti ringrazio 🙂