TORTA CON CIME DI RAPE E SALSICCIA

Ho voluto riservare un trattamento speciale alle ultime  cime di rape del mio orticello e così ho preparato la torta con cime di rape e salsiccia…

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA CON CIME DI RAPE E SALSICCIA

  • 1 kg di rape
  • 500 g di salsiccia
  • olio evo
  • pepe bianco
  • 1 peperoncino piccante
  • aglio alloro
  • 2 dischi  di pasta brisèe oppure QUI per la ricetta
  • 1 bicchierino di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Pulire accuratamente le rape, prendere solo le cime e le foglie più tenere. Lavarle e scolarle. Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungere le cime rape per lessarle. Cuocere per 7 minuti. Scolarle benissimo. In un tegame far scaldare l’olio con l’aglio a spicchi, qualche foglia di alloro e il peperoncino. Appena l’aglio si sarà rosolato  aggiungere le rape lessate, farle  saltare per circa 10 minuti, giusto il tempo per far rapprendere l’acqua in eccesso e salare. In un tegame antiaderente aggiungere un goccio di olio e far rosolare la salsiccia. Sfumare con vino bianco ( VINCHEF) e continuare la cottura per altri 15 minuti. Appena sarà tiepida sbriciolare la salsiccia. Adagiare un disco di pasta brisèe su  una teglia foderata da carta forno. Farcire la brisèe con le rape e la salsiccia e chiudere il tutto con l’altro disco  di brisèe.  Infornare in forno caldo a  180° per 25 minuti circa. Deve risultare ben dorata.

4 Risposte a “TORTA CON CIME DI RAPE E SALSICCIA”

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