Torta all acqua ricetta senza uova burro e latte | Dolci vegani
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito per dolci
- 45 ml di olio di semi
- scorza grattugiata di arancia q.b.
- 40 g di cacao amaro in polvere
- zucchero a velo
Procedimento:
- Nell’acqua tiepida aggiungere la scorza di arancia e mescolare
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il cacao amaro
- Aggiungere lo zucchero semolato, l’acqua con la scorza di arancia , l’olio e con una frusta o uno sbattitore amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Imburrare e infarinare uniformemente lo stampo, versare il composto
- Cuocere la torta all’acqua in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, verificare la cottura con uno stecchino da infilare al centro del dolce
- Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette
- La torta all’acqua al cioccolato anche il giorno dopo rimane morbida ma, volendo, si può riscaldare in forno per qualche minuto per renderla nuovamente fragrante e profumata
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Buona buona… e così leggera se ne può mangiare anche qualche fetta in più.
Vero 😉