Torta al limone

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Una torta al limone semplice, delicata con l’inconfondibile profumo di limone. Favolosa gustata tiepida. Perfetta a merenda o per un goloso fine pasto.

TORTA AL LIMONE ricetta semplice il mio saper fare

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA CM 24/26 : TORTA AL LIMONE

Per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere

Per la crema al limone:

  • 4 uova
  • 150 ml di panna
  • 100 g di zucchero
  • 3 limoni non trattati

PROCEDIMENTO:

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TORTA AL LIMONE ricetta semplice il mio saper fare

  1. Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia. Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli  con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina. Aggiungere le uova intere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Aggiungere altra farina per facilitare la lavorazione. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo.
  2. Setacciare un po’ di farina sulla spianatoia e stendere la frolla.  Rivestire la teglia con carta forno. Trasferire la sfoglia di pasta frolla sulla teglia. Sistemare sulla superficie della frolla un foglio di carta forno e distribuire dei legumi secchi.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  4. In una ciotola sgusciare le uova, unire la panna, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e il succo di 2 limoni.
  5. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Eliminare il foglio di carta forno con i legumi e versare sulla frolla il composto.
  7. Continuare la cottura per altri 15/20 minuti circa.
  8. Far intiepidire la torta, servire tagliata a fette.

TORTA AL LIMONE ricetta semplice il mio saper fare

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10 pensieri su “Torta al limone

  1. Marisa, mi ispira moltissimo qst gustosa torta..pensavo di sperimentarla stasera e volevo chiederti: si può sostituire il latte con la panna?

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