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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER LA TORTA AGLI AMARETTI
- 150 g amaretti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 200 g farina
- 150 g burro
- 1 bustina lievito
- 50 ml latte
- zucchero a velo q.b.
Con uno sbattitore elettrico lavorate a crema le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte. A questo punto unite il burro sciolto e gli amaretti precedentemente sbriciolati. Amalgamate bene il composto e versatelo in uno stampo da plumcake o da ciambella di 22/24 cm di diametro. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per almeno 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare e poi cospargete la superficie con zucchero a velo.
Che bel modo hai trovato di saziare la tua voglia di dolci.. 😀 un abbraccio a presto 🙂
Mi devo ingegnare!!Un abbraccio
Meravigliosa!!! Questa la rifaccio 🙂
fammi sapere! Un bacione
Meravigliosamente buona!! brava Marisa..ti meriti tutto!!
Grazie di cuore!!
molto buona!!!!
Grazie!! 🙂
nooooo adesso che ho scoperto questo sito mi tocca provare a fare tutto 😀
L’ho appena preparata..speriamo sia buona! Invito a cena e domani si parte e in dispensa solo amaretti! Pensavo di accompagnarla con un gelato alla panna con meringhe..che ne dite?
Speriamo …tienimi aggiornata :))
Ottima! In alternativa al gelato d’accompagnamento si potrebbe sperimentare, una volta cotta, di tagliarla a metà e farcirla con pesche sciroppate sminuzzate (magari imbevendo di sciroppo l’impasto) oppure con confettura di pesche o albicocche..non male secondo me..
Credo che sia un giusto abbinamento :)) Da provare!! Un abbraccio cara
ho provato la ricetta…me l’aspettavo diverso il dolce, nel senso da un sapore più forte…invece sembra il classico panettone con un quasi impercettibile retrogusto di amaretto..insomma non mi è molto piaciuta 🙁
Mi dispiace 🙁 …io lo dico sempre: i gusti non si discutono 🙂 Se trovi qualche ricetta buona passamela che la faccio anche io 🙂 Un saluto e alla prossima
Appena fatta ed è buonissima!!! Grazie
Ti ringrazio di cuore per avermelo detto. Buona serata cara 😉
mmm dev’essere eccezionale..mi piacciono molto gli amaretti…da fare 😛
😉
Ciao io la sto facendo adesso ho assaggiato l impasto a crudo e mi sembra buona.ora attendo la cottura. Sei sempre bravissima.
Ti ringrazio :)…..fammi sapere 🙂