Torretta di zucchine e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 3 di zucchine medie
- 2 spicchi di aglio
- sale pepe
- olio evo
- 2 tranci di salmone fresco
- prezzemolo
- 1 limone
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo sottili. Disporre le rondelle a strati in uno scolapasta, cospargere con del sale i vari strati. Coprire con un piatto, aggiungere un peso sopra (servirà a facilitare la perdita dell’acqua di vegetazione delle zucchine) e far riposare per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo, strizzare delicatamente le zucchine tra le mani e tamponarle con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
- In un tegame portare a giusta temperatura abbondante olio è friggere le fette di zucchine un po’ per volta sino a quando saranno belle dorate da ambo i lati. Scolarle e adagiarle su carta cucina.
- Lavare accuratamente i tranci di salmone e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
- In una ciotola preparare la marinatura per il salmone: unire l’aglio e il prezzemolo tritato, il succo del limone, l’olio, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
- Adagiare i tranci di salmone e far marinare per circa 15 minuti avendo cura di girarli spesso.
- Far scaldare una pentola antiaderente, sgocciolare sommariamente il salmone e farlo cuocere da ambo i lati. Regolare di sale.
- Una volta cotto il salmone spezzettarlo grossolanamente avendo cura di eliminare con molta attenzione le spine.
- Aiutandosi con il coppa pasta formare le torrette procedendo a strati: un primo strato di fette di zucchine, un secondo strato di pezzetti di salmone e continuare per altri 3/4 strati. Iniziare e terminare la torretta con le zucchine.
- Premere un po’ e sformare le torrette di zucchine e salmone.
- Servire tiepide.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, restare in contatto con me, cliccate QUI e poi mettete MI PIACE alla pagina…vi aspetto
Trovo sia un piatto strepitoso Marisa! Ma perché le cose buone devono essere fritte? Ahahahahahah…. Queste zucchine hanno un aspetto irresistibile!
Semplice veloce e gustosa!
Il top! Grazie per lo spunto!
Cristina
chè dire……meravigliosamente fantastica!!adoro le zucchine eil salmone…..stuoenda da vedere!!!sei bravissima tu….:-)
quando vedo queste torrette della mia amica marisa rimango sempre stupita.
leggo la ricetta e fino alla cottura tutto a posto,poi arrivo al finale e mi viene da ridere a pensarmi alle prese con queste torrette bellissime.penso che mangerò gli strati via via.
Sempre più perspicace!! Io l’ho mangiata…non si gusta a strati ma prendendo una fettina di zucchina e un pezzetto di salmone…unione perfetta!! Un bacione carissima