Tiramisù alla ricotta senza uova ricetta con pavesini

Tiramisù alla ricotta senza uova fresco, goloso e leggero. Ricetta tiramisù facile, veloce e con il risultato garantito. Il tiramisù alla ricotta senza uova non prevede il mascarpone tra gli ingredienti, ma un leggero formaggio fresco spalmabile. Gli strati di pavesini immersi nel caffè vengono resi golosissimi da una delicata e fresca crema alla ricotta. Consiglio di tenere il tiramisù alla ricotta senza uova in frigo per ben assestarsi e vi garantisco che sarà anche più gradevole al palato. Per questo tiramisù senza mascarpone e uova ho utilizzato i pavesini, ma potete tranquillamente sostituirli con i savoiardi e, se siete intolleranti alle uova, potete utilizzare biscotti senza uova. Vediamo insieme come procedere 😉

Tiramisù alla ricotta senza uova ricetta con pavesini il mio saper fare

Tiramisù alla ricotta senza uova ricetta con pavesini

Ingredienti per 4/6 persone

  • 250 g di ricotta ben sgocciolata
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile (tipo quark o philadelphia)
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • biscotti tipo pavesini o savoiardi q.b.
  • caffè lento zuccherato q.b.
  • cacao amaro in polvere

Procedimento:

  1. In una ciotola aggiungere la ricotta, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico sino ad ottenere una crema alla ricotta soffice e corposa
  2. Preparare il caffè abbastanza lento e zuccherarlo
  3. Immergere velocemente i pavesini o savoiardi nel caffè e disporre il primo strato in una pirofila o un vassoio
  4. Distribuire sul primo strato di biscotti uno strato di crema alla ricotta e spolverizzare la superficie con il cacao amaro
  5. Procedere allo stesso modo con il secondo strato
  6. Concludere con uno strato di crema, una generosa spolverata di cacao amaro e coprire con pellicola trasparente
  7. Trasferire il tiramisù alla ricotta senza uova in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo

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15 Risposte a “Tiramisù alla ricotta senza uova ricetta con pavesini”

  1. Il tiramisù è un dolce con una ricetta ben specifica. Un conto è variare tra pavesini e savoiardi, un conto è metterci tutt’altro o non metterci proprio degli ingredienti fondamentali. Senza uova e con la ricotta anziché il mascarpone: non è un tiramisù. È come fare il ragù alla bolognese senza carne e usando passato di rape rosse al posto del pomodoro e pretendere di continuare a chiamarlo ragù alla bolognese!

    1. Ciao
      hai ragione …ho soluto voluto variare un po’ la ricetta 🙂 Ho anche la ricetta originale sul mio blog 😉

  2. Grazie! So benissimo che non è il tiramisù originale…ma io x paura delle uova crude non lo mangio da anni…sono stata ben felice di scoprire questa tua versione che me lo ricorda un po’.

  3. Finalmente ho trovato un simil :tiramisù. Andiamo incontro alla stagione calda……un dolce fresco fa sempre piacere. Grazie della ricetta, penso che sia una combinazione giusta di sapori, la copio e preparo tutti gli ingredienti……a presto,un saluto

  4. Finalmente ho trovato un simil :tiramisù. Non amando le uova crude proverò questa ricetta che mi sembra giusta di sapori, la copio e preparo tutti gli ingredienti……a presto,un saluto

  5. per chi ha paura delle uova crude puo’ leggere su internet come pastorizzarle e facilissimo e sicuro , cosi si puo’ mangiare tranquillamente il vero tiramisu’

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