Tiramisu al caffe coppa del nonno dolce a strati
Ingredienti
- 30 savoiardi o pavesini q.b.
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna dolce da montare
- 150 g di zucchero semolato
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 100 ml circa di caffè diluito con acqua q.b. (dipende da quanto volete diluire il caffè)
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
- Montare la panna con uno sbattitore elettrico
- In una ciotola e con lo sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con zucchero, incorporare la panna montata e aggiungere anche le due tazzine di caffè ristretto. Lavorare il tutto sino ad ottenere una crema vellutata e corposa
- In un contenitore versare il caffè e diluirlo con acqua secondo i propri gusti
- Immergere velocemente i savoiardi uno alla volta e sistemarli su di un vassoio rettangolare (vedi foto)
- Trasferire la crema nella sac à poche e con il beccuccio liscio realizzare uno strato di ciuffi di crema sopra i savoiardi (vedi foto)
- Procedere con un altro strato di savoiardi immersi velocemente nel caffè e un altro strato di ciuffi di crema
- Terminare il dolce a strati con uno strato di ciuffi di crema
- Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro
- Conservare il tiramisu al caffe coppa del nonno in frigo per circa 2 ore
- Servire a fette. Si conserva in frigo per un paio di giorni
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mi avevi già convinto alle prime due righe: estasiata! Se avessi un cyber cucchiaio l’avrei affondato nello schermo! <3 😀 Delizioso cara!! Sei sempre mitica!! Un bacione dolce come questo tiramisù 🙂
Bentornata cara <3 leggerti è sempre un piacere!
a una che sta facendo dieta stretta non si inviano certe dolcezze,sei un diavoletto tentatore,un abbraccio e buona giornata,maria
Sei a dieta? 🙁
Ciao, posso sostituire il mascarpone con la ricotta?
Si 😉 va benissimo !
Favoloso!
semplicemente favoloso!
Grazie mille Federica 😉