Tiramisu al caffe coppa del nonno dolce a strati

Tiramisu al caffe ricetta senza uova e super golosa. Una soffice crema realizzata con panna e mascarpone, accompagnata da tanti savoiardi o pavesi e resa ancor più accattivante dal caffè. Il tiramisu al caffe è uno dei più famosi dolci al cucchiaio molto apprezzato da tutti. Non è il classico tiramisu al caffe, infatti la ricetta non prevede l’aggiunta delle uova, e alla crema di panna e mascarpone viene aggiunto un intenso e aromatico caffè ristretto. E’ un tiramisu coppa del nonno che potete tranquillamente congelare e servire come un delizioso semifreddo al caffè. Il tiramisù è il dolce a strati più facile e veloce da realizzare… è una ricetta senza cottura ! 😉

Tiramisu al caffe coppa del nonno dolce a strati ricetta il mio saper fare

Tiramisu al caffe coppa del nonno dolce a strati

Ingredienti

  • 30 savoiardi o pavesini q.b.
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna dolce da montare
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 100 ml circa di caffè diluito con acqua q.b. (dipende da quanto volete diluire il caffè)
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

Tiramisu al caffe coppa del nonno dolce a strati ricetta il mio saper fare

  1. Montare la panna con uno sbattitore elettrico
  2. In una ciotola e con lo sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con zucchero, incorporare la panna montata e aggiungere anche le due tazzine di caffè ristretto. Lavorare il tutto sino ad ottenere una crema vellutata e corposa
  3. In un contenitore versare il caffè e diluirlo con acqua secondo i propri gusti
  4. Immergere velocemente i savoiardi uno alla volta e sistemarli su di un vassoio rettangolare (vedi foto) Tiramisu al caffe coppa del nonno dolce a strati ricetta il mio saper fare
  5. Trasferire la crema nella sac à poche e con il beccuccio liscio realizzare uno strato di ciuffi di crema sopra i savoiardi (vedi foto)
  6. Procedere con un altro strato di savoiardi immersi velocemente nel caffè e un altro strato di ciuffi di crema
  7. Terminare il dolce a strati con uno strato di ciuffi di crema
  8. Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro
  9. Conservare il tiramisu al caffe coppa del nonno in frigo per circa 2 ore
  10. Servire a fette. Si conserva in frigo per un paio di giorni

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9 Risposte a “Tiramisu al caffe coppa del nonno dolce a strati”

  1. Mi avevi già convinto alle prime due righe: estasiata! Se avessi un cyber cucchiaio l’avrei affondato nello schermo! <3 😀 Delizioso cara!! Sei sempre mitica!! Un bacione dolce come questo tiramisù 🙂

  2. a una che sta facendo dieta stretta non si inviano certe dolcezze,sei un diavoletto tentatore,un abbraccio e buona giornata,maria

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