Timballo di riso zucchine e pancetta filante e gustoso
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di riso lesso
- 2 zucchine
- 150 g di pancetta a dadini
- mezza cipolla
- olio evo q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 150 g di mozzarella
- sale pepe
- burro
- prezzemolo tritato
Procedimento: (La VIDEO RICETTA è QUI)
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata oppure riciclare un risotto avanzato o del riso lesso. Scolare e far raffreddare
- Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a rondelle
- In un tegame versare un filo di olio evo, far imbiondire la cipolla affetta sottile, unire la pancetta e far rosolare per qualche secondo. Unire le zucchine e far cuocere con coperchio per circa 8 minuti avendo cura di mescolare spesso e regolare di sale. Prima di terminare la cottura, togliere il coperchio e far saltare il tutto a fuoco vivo. Le zucchine devono risultare croccanti e non sfatte
- In una ciotola aggiungere il riso lesso, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto con un cucchiaio
- In una pirofila aggiungere qualche pezzetto di burro, sistemare uno strato di riso, condire con i 2/3 delle zucchine e pancetta e con la mozzarella a fettine
- Ricoprire con un altro strato di riso e terminare con le zucchine e la pancetta, una generosa manciata di formaggio grattugiato e pezzetti di burro
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, il timballo di riso zucchine e pancetta deve risultare dorato
- Servire caldo per godere del filare della mozzarella, ottimo tiepido, buono anche freddo
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Ma sai che non ho mai mangiato il timballo di riso?! E’ una di quelle preparazioni che non mi è mai capitato da assaggiare.
Allora è da provare 😉
mamam mia chè buono…leggero,ma troppo buono
Non troppo ! 😉
sono tutte molto interessanti sono proprio contenta .gazie .
A te per la fiducia 😉
ma si puo’ mangiare anche freddo
Si 😉 ed è buonissimo 😉