Tian di patate con pesce persico ricetta facile
Tempo di preparazione : 25 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di filetto pesce persico
- 8 patate medie
- 400 g di pomodorini
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 4 cipolle rosse
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- Foglioline di origano fresco
- 4 piccole pirofile 15 x 20 cm
Procedimento:
E’ una delle mie ricette pubblicate sulla rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 19 maggio … correte in edicola 😉
- Sotto acqua corrente sciacqua delicatamente i filetti di pesce persico e sistemali in uno scolapasta.
- Trita non troppo finemente l’aglio e il prezzemolo insieme
- Pela le patate, lavale bene, tamponale con carta cucina e affettale non troppo sottili aiutandoti con una mandolina. Trasferisci le patate affettate in una ciotola, condiscile con un filo di olio evo, regola di sale e pepe e mescola bene
- Con le fette di patate devi rivestire completamente le 4 pirofile avendo cura di sistemare delle fette anche lungo il bordo della stessa. Devi creare un guscio di patate che andrai a condire con pomodorini a pezzetti e cipolla affettata
- Sistema i filetti di pesce persico nelle 4 pirofile e cospargi la superficie con il trito di aglio e prezzemolo, pomodorini a pezzetti, foglioline di origano fresco, un cucchiaio di pangrattato ben distribuito e un generoso filo di olio evo
- Copri le pirofile con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo per circa 20 minuti, trascorso il tempo allontana i fogli di alluminio e continua la cottura per altri 10/15 minuti. Le patate e il pesce persico devono risultare ben cotti con una leggera doratura
- Porta a tavola le 4 pirofile e servi direttamente. La tian di patate e pesce persico va gustata rigorosamente calda.
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non ho compreso le quattro pirofile?
una dentro l’altra? e perche?
Ciao 😉
ogni filetto la sua pirofila con il suo letto di patate 😉
non ho mai saputo vome cucinare il persico…questa tiella me gusta un saccoooo
Ciao cara 😉 ma perche non riesco a commentare sul tuo blog 🙁