Tian di patate con pesce persico | Ricetta facile con pesce persico

Tian di patate con pesce persico ricetta facile per un secondo leggero e gustoso.  Uno scrigno di gustose patate a fette racchiudono i filetti di pesce persico conditi semplicemente con cipolla, olio, pomodorini freschi e un po’ di pangrattato, rendendo il tutto croccante e dorato. Il pesce persico è delicato, leggero e si presta a tantissime ricette. Consiglio di acquistarlo già sfilettato in quanto è più conveniente e si evitano le fastidiose lische.  Ho preferito preparare il tian di patate con pesce persico monoporzione, molto più semplice da servire e anche più scenografico.  Vediamo insieme come procedere 😉

Tian di patate con pesce persico | Ricetta facile con pesce persico il mio saper fare

Tian di patate con pesce persico ricetta facile

Tempo di preparazione : 25 minuti

Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di filetto pesce persico
  • 8 patate medie
  • 400 g di pomodorini
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cipolle rosse
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Foglioline di origano fresco
  • 4 piccole pirofile 15 x 20 cm

Procedimento:

E’ una delle mie ricette pubblicate sulla rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 19 maggio … correte in edicola 😉

Tian di patate con pesce persico | Ricetta facile con pesce persico il mio saper fare

  1. Sotto acqua corrente sciacqua delicatamente i filetti di pesce persico e sistemali in uno scolapasta.
  2. Trita non troppo finemente l’aglio e il prezzemolo insieme
  3. Pela le patate, lavale bene, tamponale con carta cucina e affettale non troppo sottili aiutandoti con una mandolina. Trasferisci le patate affettate in una ciotola, condiscile con un filo di olio evo, regola di sale e pepe  e mescola bene
  4. Con le fette di patate devi rivestire completamente le 4 pirofile avendo cura di sistemare delle fette anche lungo il bordo  della stessa.  Devi creare un guscio di patate che andrai a condire con pomodorini a pezzetti e cipolla affettata
  5. Sistema i filetti di pesce persico nelle 4 pirofile e cospargi la superficie con il trito di aglio e prezzemolo, pomodorini a pezzetti, foglioline di origano fresco, un cucchiaio di pangrattato ben distribuito e un generoso filo di olio evo
  6. Copri le pirofile con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo per circa 20 minuti, trascorso il tempo allontana i fogli di alluminio e continua la cottura per altri 10/15 minuti. Le patate e il pesce persico devono risultare ben cotti con una leggera doratura
  7. Porta a tavola le 4 pirofile e servi direttamente. La tian di patate e pesce persico va gustata rigorosamente calda.  

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