Tartiflette gratin di patate e formaggio
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di patate medie
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi di aglio
- timo q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 250 g di pancetta a fettine sottili e a dadini
- 150 ml di panna per cucina
- 250 g di formaggio reblochon ( fontina, camembert)
- 50 ml di brodo vegetale
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 200°C
- Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 20 minuti dal bollore, le patate devono risultare cotte ma non sfatte.
- In un tegame versare l’olio e far rosolare la cipolla, l’aglio e il timo tritati grossolanamente alla fine aggiungere la pancetta e far dorare. Far raffreddare
- Trascorso il tempo scolare le patate, far intiepidire e pelarle.
- Tagliare le patate a fettine dello spessore di circa 1 cm
- Imburrare una teglia di circa 27 x 18 cm e procedere e strati: disporre una fila di patate, spalmarci sopra la panna, unire un po’ di pancetta rosolata e ripetere per diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Regolare di sale e pepe
- Versare il brodo vegetale sopra la tartiflette e adagiare fette di formaggio
- In forno preriscaldato per circa 10/15 minuti, per altri 5 minuti passare la teglia sotto il grill per ottenere una bella doratura.
- Servite la tartiflette gratin di patate e formaggio immediatamente. ( Fonte della ricetta: Jamie Oliver – Magazine #cucinaconjamie )
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
saranno ottime 😛
marisaaaaaaaaaaaaaaa ma mi vuoi morta????????è bellissima questa teglia….io amo con tutta me stessa le patate…uffi