Tagliatelle di melanzane ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie
- sale
- olio per friggere
- 140 ml di acqua
- 100 g di farina 00
Procedimento:
- Spuntare le melanzane, lavarle accuratamente, tagliarle a fette sottili per poi dividerle in tante striscioline della misura che preferite.
- Sistemare le striscioline di melanzane in uno scolapasta e cospargerle con sale fino, mescolare per distribuire uniformemente il sale. Coprire e mettere sopra un peso per facilitare la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione. Tempo necessario circa 1 ora.
- Trascorso il tempo, strizzare tra le mani i bastoncini di melanzane per eliminare l’acqua in eccesso.
- Preparare la pastella: in una ciotola aggiungere la farina setacciata e aggiungere poco alla volta l’acqua, mescolando con una frusta per evitare i grumi. Deve risultare un composto liscio ( conviene non aggiungere sale alla pastella perchè le melanzane sono già salate)
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, passare le striscioline di melanzane nella pastella e immergerle nell’olio.
- Far cuocere girandole spesso sino a quando non saranno belle dorate e croccanti. Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
- Servire le tagliatelle di melanzane ben calde e cospargerle di sale se necessita.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ma che idea meravigliosa!! Complimentissimi!
Sono delizioseeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!! 🙂
O_O Mariiiiiiiiiiiiiiiiisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. meraviglia!!!! Grande ^_^
🙂
Le adorooo :-9 buongiorno carissima!!
ah bè ….me ne mandi un vassoio pieno chè dici???buonissimeeeeeeeeeee
Arrivano 😉
eccezionali…da provare :*
Subito 🙂
Accidenti che tagliatelle, super gustose. Brava Marisa.
Ottime 🙂
anche io le preparo in questo modo solo che le faccio lessare un po.vengono
Croccanti fuori e morbide dentro,un piacevole effetto
Esatto 🙂 sono proprio così
Un bacione cara
…. ieri sera hanno spopolato queste melanzane “patatinose”…. (così le ha ribattezzate mia figlia 😉
Ricetta semplice ma geniale x far mangiare le melanzane a grandi e piccini !!! Croccantissime e sfiziose 🙂 Marisa, sei grande 🙂
Grazieeeeeeeeeee!!!!!!!!! Un bacione alla tua bimba 😉