Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio

La tagliata con rucola e pomodorini è un secondo di carne semplice e veloce da preparare. Per realizzarla occorrono: un particolare taglio di carne tagliato a fette spesse 4/5 cm (controfiletto, entrecote, costata rigata); una cottura  veloce su griglia, brace o piastra (per mantenere al suo interno un colore rosato e i liquidi) . Ovviamente io ho modificato un po’ questa preparazione  perchè non amo la carne cruda. La mia tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio l’ho cotta su di una piastra in ghisa ben riscaldata prolungando i tempi di cottura, generalmente viene condito anche con  del parmigiano in scaglie.

Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio IL MIO SAPER FARE

Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette spesse di controfiletto o entrecote di manzo
  • 150 g di rucola
  • 20 pomodorini maturi
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe
  • scaglie di parmigiano io pecorino romano

Procedimento:

  1. Scaldare bene una piastra di ghisa e cospargerla di sale, questo servirà a non farla attaccare ed ha favorire la creazione di una crosticina che tratterrà i succhi della carne.
  2. Adagiare  le fette di carne e cuocerle per circa 3 o 4 minuti per parte, dipende dal grado di cottura che preferite.
  3. Lavare la rucola e i pomodorini e far scolare.
  4. Quando la carne sarà cotta  metterla in un piatto da portata, tagliarla a listarelle e condire con olio e pepe.
  5. Aggiungere sulla carne foglie di rucola, pomodorini divisi a metà e scaglie di formaggio.
  6. Servire con un contorno di patate lesse o fritte.

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