Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio

Share:
Condividi

La tagliata con rucola e pomodorini è un secondo di carne semplice e veloce da preparare. Per realizzarla occorrono: un particolare taglio di carne tagliato a fette spesse 4/5 cm (controfiletto, entrecote, costata rigata); una cottura  veloce su griglia, brace o piastra (per mantenere al suo interno un colore rosato e i liquidi) . Ovviamente io ho modificato un po’ questa preparazione  perchè non amo la carne cruda. La mia tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio l’ho cotta su di una piastra in ghisa ben riscaldata prolungando i tempi di cottura, generalmente viene condito anche con  del parmigiano in scaglie  che io l’ho sostituito egregiamente con un pecorino romano D.O.P.dell’azienda  BRUNELLI,  salato a secco e stagionato in grotte etrusco-romane per oltre 12 anni. Un unico consiglio…non risparmiate sulla qualità della carne.

Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio IL MIO SAPER FARE

Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette spesse di controfiletto o entrecote di manzo
  • 150 g di rucola
  • 20 pomodorini maturi
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe
  • scaglie di parmigiano io pecorino romano

Procedimento:

  1. Scaldare bene una piastra di ghisa e cospargerla di sale, questo servirà a non farla attaccare ed ha favorire la creazione di una crosticina che tratterrà i succhi della carne.
  2. Adagiare  le fette di carne e cuocerle per circa 3 o 4 minuti per parte, dipende dal grado di cottura che preferite.
  3. Lavare la rucola e i pomodorini e far scolare.
  4. Quando la carne sarà cotta  metterla in un piatto da portata, tagliarla a listarelle e condire con olio e pepe.
  5. Aggiungere sulla carne foglie di rucola, pomodorini divisi a metà e scaglie di formaggio.
  6. Servire con un contorno di patate lesse o fritte.

Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio IL MIO SAPER FARE

Ho avuto modo di gustare un’ottima tagliata con rucola e pomodorini presso Il Capriccio a San Giorgio Ionico (Ta). Ho acquistato una loro offerta tramite Groupon che prevedeva: cocktail di benvenuto, antipasto di 4 portate, tagliate di manzo alla griglia, contorno di insalata o patatine fritte, dolce di produzione, vino, caffè e amaro. Per  2 persone il costo era di 94 euro con  Groupon si ha la possibiltà di acquistare l’offerta con solo 24 euro :)

 

 Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, restare in contatto con me, cliccate QUI e poi mettete MI PIACE alla pagina…vi aspetto :)
standart-facebook-ico
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ti propongo anche :
Vota questa ricetta:
Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio
  • 4.00 / 55

2 pensieri su “Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>