taghiarina asc’quante

 La taghiarina è una pasta che preparano per una festa di paese e che si tramanda da secoli.
INGREDIENTI PER LA TAGHIARINA
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • peperone rosso
  • peperoncino piccante
  • salsa di pomodoro
  • pasta  formato madaldine o tripoline
  • sale
Far un battuto con cipolla,peperone rosso e peperoncino.
In una casseruola mettere l’olio e versarci il battuto,appena si sta rosolando aggiungere la salsa di pomodoro e salare. Cottura lentissima per 1ora e 1/2.
Lessare,in abbondante,acqua salata le mafaldine. Appena cotte scolarle e rimetterle nella pentola aggiungendo il sugo che necessita.Saltare il tutto, per qualche minuto, a fiamma moderata. Va servita calda e senza formaggio,come vuole la tradizione.

10 Risposte a “taghiarina asc’quante”

    1. sono contenta che hai colto quello che volevo esprimere….partecipo al contest che mi hai consigliato anche tu…
      un bacio

  1. Ciao Marisa, mi fa sempre piacere scoprire feste paesane e tradizioni delle diverse città, poi nascondono bei racconti come il tuo che ho letto e mi ha fatto sorridere. E’ un sugo molto saporito e ancora più gustoso perchè ricorda dei bei momenti, peraltro mi piacerà sicuramente quindi proverò a farlo anche io, deve essere squisita la pasta condita così! Ti ringrazio, mi piace molto il tuo piatto e vado subito ad aggiungerlo in lista, ti aspetto con altre ricettine se vuoi.. 🙂 un bacione e buona serata

  2. Che bel ricordo, come cambiano le cose, adesso non immagino che la gente assale i trattori per accaparrarsi ucina del mondo e non solo, ti volevo dare il benvenuto al contest che ho ideato insieme a valentina, e augurarti mucha suerte!

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