Strudel salato con zucchine e patate

Strudel salato con zucchine e patate: un rustico di pasta sfoglia o pasta brisèe farcito con ingredienti semplici, economici e facilmente reperibili. Lo strudel salato con zucchine e patate è una deliziosa ricetta svuotafrigo con una consistenza croccante e friabile e un ripieno morbido, filante e gustoso. Patate e zucchine tagliate a dadini,  fatte insaporire in un filo di olio e tutto avvolto da fragrante pasta sfoglia. E’ un semplice strudel salato con patate e zucchine da servire caldo o freddo, molto apprezzato dai piccoli di casa che non si renderanno conto di mangiare le verdure. Ottimo aggiunto nel cesto da pic nic per la gita di Pasquetta, sono certa che stupirà e conquisterà tutti. Per la farcitura le mie sono solo indicazioni, potete farcirlo con quello che vi aggrada 🙂

Strudel salato con zucchine e patate ricetta il mio saper fare

Strudel salato con zucchine e patate

Ingredienti per 4/6 persone

  • 1 rotolo d pasta sfoglia o pasta brisèe formato rettangolare
  • 3 patate medie
  • 2 zucchine
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • formaggio grattugiato io Bella Lodi Grana Grattugiato fresco senza lattosio
  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
  • mezza cipolla
  • scamorza q.b.

Procedimento:

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Pelare le patate, lavarle e ridurle a tocchetti piccoli
  2. In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente mezza cipolla affetta sottile e unire le patate e le zucchine. Far cuocere a fuoco moderato per circa 15/20 avendo cura di mescolare spesso, regolare di sale e pepe. le zucchine e le patate devono risultare cotte ma non sfatte. Far intiepidire
  3. Far scaldare il forno a 180°C
  4. Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e sistemarla su un foglio di carta forno. Lasciare una metà della pasta sfoglia intera, l’altra metà va divisa in tante striscioline larghe circa 2 cm  (devi foto)Strudel salato con zucchine e patate ricetta il mio saper fare
  5. Farcire solo la metà della pasta sfoglia intera con le patate e zucchine e cubetti di scamorza, arrotolare e  sistemare le striscioline intorno al rotolo (vedi foto)Strudel salato con zucchine e patate ricetta il mio saper fare
  6. In una ciotola sbattere il tuorlo con il latte, spennellare uniformemente lo strudel salato con zucchine e patate  e trasferirlo su di una teglia
  7. Cuocere in forno per circa 20/25 minuti, dipende dal forno, deve risultare ben cotto e dorato
  8. Far intiepidire lo strudel salato con zucchine e patate, servirlo a fette.

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

Strudel salato con zucchine e patate ricetta il mio saper fare

5 Risposte a “Strudel salato con zucchine e patate”

  1. Fatta è saporitissima!! mio marito a detto: rifalla il prima possibile 🙂 grazie mille! faccio molte tue ricette e sono sempre un successo, i tuoi passo passo sono utilissimi!! Buona giornata 🙂

  2. Ciao Marisa,
    e’ possibile preparare questo strudel con la tua pasta brisee all’olio e vino bianco?
    Ho realizzato il girasole farcito di verdure e ci e’ piaciuta parecchio questo tipo di pasta leggera e friabile.
    Un caro saluto.

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