Strudel salato con zucchine e patate
Ingredienti per 4/6 persone
- 1 rotolo d pasta sfoglia o pasta brisèe formato rettangolare
- 3 patate medie
- 2 zucchine
- olio evo q.b.
- sale pepe
- formaggio grattugiato io Bella Lodi Grana Grattugiato fresco senza lattosio
- 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
- mezza cipolla
- scamorza q.b.
Procedimento:
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Pelare le patate, lavarle e ridurle a tocchetti piccoli
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente mezza cipolla affetta sottile e unire le patate e le zucchine. Far cuocere a fuoco moderato per circa 15/20 avendo cura di mescolare spesso, regolare di sale e pepe. le zucchine e le patate devono risultare cotte ma non sfatte. Far intiepidire
- Far scaldare il forno a 180°C
- Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e sistemarla su un foglio di carta forno. Lasciare una metà della pasta sfoglia intera, l’altra metà va divisa in tante striscioline larghe circa 2 cm (devi foto)
- Farcire solo la metà della pasta sfoglia intera con le patate e zucchine e cubetti di scamorza, arrotolare e sistemare le striscioline intorno al rotolo (vedi foto)
- In una ciotola sbattere il tuorlo con il latte, spennellare uniformemente lo strudel salato con zucchine e patate e trasferirlo su di una teglia
- Cuocere in forno per circa 20/25 minuti, dipende dal forno, deve risultare ben cotto e dorato
- Far intiepidire lo strudel salato con zucchine e patate, servirlo a fette.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
è troppo bello marisa…oltre che buono è davvero bellino 😉
Fatta è saporitissima!! mio marito a detto: rifalla il prima possibile 🙂 grazie mille! faccio molte tue ricette e sono sempre un successo, i tuoi passo passo sono utilissimi!! Buona giornata 🙂
Ciao Sonia
il tuo commento era finito nello spam 🙂 Un bacione e benvenuta! 😉
Ciao Marisa,
e’ possibile preparare questo strudel con la tua pasta brisee all’olio e vino bianco?
Ho realizzato il girasole farcito di verdure e ci e’ piaciuta parecchio questo tipo di pasta leggera e friabile.
Un caro saluto.
Ciao Lia
certamente 😉 è un impasto versatile e favoloso 😉 Fammi sapere, un abbraccio