Street food: Bocconcini Sbrinz

Street food ovvero cibo da strada.

Veloce, economico, facile da reperire, semplice, squisito, fresco perchè cotto al momento e conviviale. Lo street food, per il suo essere informale, è un cibo da passeggio; lo si gusta camminando e senza posate. Lo street food è legato alla tradizione culinaria del luogo che si sta visitando, diventa un semplice e squisito turismo del cibo. Vivo in provincia di Taranto, città di mare e di pesca, quindi per il mio street food ho preparato dei bocconcini con gamberi sfoglia e Sbrinz: veloci e facili da realizzare, saporiti, croccanti, con un contrasto di sapori davvero eccezionale. Hanno tutti i requisiti dello street food: croccanti, caldi, squisiti, legati  al territorio e da gustare con le mani prendendoli per la coda  in un pratico cono di carta paglia. Ecco il mio street food!

Street food: Bocconcini Sbrinz blog il mio saper fare

Street food: Bocconcini Sbrinz

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 12 gamberoni freschi
  • 150 g di formaggio svizzero  tipo Sbrinz
  • semi di papavero o sesamo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 tuorlo

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Procedimento:

Pulire i gamberi: eliminare le zampe, gli anelli del carapace,  la testa e lasciare solo la coda. Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e prelevare il tutto con uno stecchino.
Lavarli delicatamente e metterli in uno scolapasta.

Dividere il rotolo di pasta sfoglia in 12 strisce larghe circa 6 cm.Tagliare il formaggio Sbrinz a dadini. Su ogni striscia di pasta sfoglia adagiare dei dadini di formaggio

Street food: Bocconcini Sbrinz blog il mio saper fareSpennellare i lati della striscia con acqua e chiuderle su tutta la lunghezza

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Avvolgere i gamberi con le strisce di pasta sfoglia farcita con formaggio, sovrapponendole leggermente. I gamberi non vanno conditi, la pasta sfoglia e il formaggio Sbrinz conferiranno sapore durante la cottura.

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Sistemare i bocconcini su di una teglia foderata con carta da forno.Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei bocconcini; cospargerli con semi di papavero o sesamo.Street food: Bocconcini Sbrinz blog il mio saper fare

In forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.

Servire i bocconcini in coni di carta paglia e gustarli.

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