Spuntature di maiale: un secondo di carne davvero saporito. Tanti aromi che ne esaltano il sapore…provare per credere!! Le spuntature di maiale si trovano facilmente in vendita e non hanno un prezzo elevato, ricetta da provare 🙂
Spuntature di maiale
INGREDIENTI PER 4 PERSONEÂ
- 16 spuntature di maiale
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 peperoncino piccante
- 1 peperone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un pizzico di origano e sale
CLICCARE QUI per un altra ricetta gustosa della spuntature di maiale
PROCEDIMENTO:
In un tegame aggiungere l’olio,l’aglio,il peperoncino appena inciso(così facendo si potrà regolare il sapore piccante che si vorrà dare al piatto),il peperone tagliato a listarelle e l’alloro.Far rosolare tutti gli ingredienti,a questo punto aggiungere le spuntature di maiale avendo cura di girare spesso,unire il vino e continuare la cottura per 25 minuti circa. Le spuntature devono risultare ben dorate.
 CURIOSITA’: In Toscana vengono chiamate rosticciana ed arrostite alla brace.
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Che buoneeee!! Penso che siano quello che io chiamo “puntine di maiale” giusto?! In ogni caso mi ispirano un sacco! ^_^
Brava! Un bacio!
si sono quelle…fatti ispirare te lo consiglio…sono ottime..piccanti poi….
grazie mille un bacione
adoro le puntine ma io le faccio spesso al sugo…provero’ la tua sicuramente…
tvb
mai fatte al sugo..provero!!! sto lavorando per te!!!un bacio
ma che buone!!!vedo che hai utilizzato i prodotti del tuo orto :-)!!!ciao e buona serata!!!
si ho utilizzato i prodotti del mio orto8tranne l’alloro)
ho una pianta di prezzemolo fantastica,,,cresce e si espande sempre di più…pubblicherò le foto…un abbraccio
sughetto in cottura niente male! mi piacciono l’alloro e il peproncino chissà che combinazione di aromi! non mangio carne di maiale ma la cucino spesso, da provare!
Carissima…è sempre un onore per me la tua visita nel mio umile blog !!!! ti posso garantire che con il sol pensiero mi vien l’acquolina in bocca: L’odore che sprigionano gli aromi è qualcosa di indescrivibile!!!!con affetto e tanta stima un grande bacio
noi le chiamiamo costine o puntine di maiale..mamma mia che buone 🙂 notte
anch’io li chiamo così!!!! quando vado in macellerie e li vedo non posso resistere….c’è poca carne e sono tutte ossa …ma che ci posso fare se in casa mia ne vanno tutti matti??!!!
un bacione con tanto affetto
Buone, le faccio spesso anche se cucinate diversamente.
Proverò la tua versione.
Buon we.
Carissima …dimmi come le prepari??? buon we anche a te un bacione