Spumone al caffe | crema fredda al caffè
Ingredienti
- 3 tazzine di caffè
- cacao amaro
- 1 cucchiaio di nutella
- zucchero a velo o semolato per dolcificare il caffè
- 250 ml di panna da montare va bene anche la panna vegetale
- 1 cucchiaino di liquore se gradito
Procedimento:
- Per lo spumone al caffè, preparare il caffè e versarlo in una ciotolina. Unire la nutella, zuccherarlo e mescolare (assaggiare per meglio regolarsi circa la quantità di zucchero). Quando sarà tiepido trasferirlo in freezer per farlo raffreddare completamente
- In una ciotola di acciaio versare la panna, iniziare a montarla con le fruste elettriche e un po’ per volta unire il caffè freddo e il liquore. Il composto sarà spumoso, nessun timore se la panna perderà la sua consistenza
- Sistemare la crema fredda al caffè in freezer per circa 2 ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto,
- Trascorso il tempo lo spumone al caffè sarà pronto, va servito in bicchierini di vetro e decorato con cacao amaro.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Troppo goloso 🙂
Vero cara 😉 Tutto bene?
Questo dessert è una vera delizia,grazie per avervelo regalato,da gare
😉