Spigola cotta nell acqua pazza ricetta facile e dietetica

Spigola cotta nell acqua pazza ricetta facile e dietetica. Un secondo di pesce leggero e saporito. Non è altro che un pesce semplicemente lessato in un brodino molto leggero e gustoso e per questo è una ricetta dietetica. Sono gli aromi che conferiscono alla spigola tanto gusto.  Svariate sono le modalità di preparazione io vi presento la mia..

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Spigola cotta nell acqua pazza ricetta facile e dietetica il mio saper fare

Spigola cotta nell acqua pazza ricetta facile e dietetica

Ingredienti per una spigola oppure un branzino

  • 1 spigola
  • 2 calamari
  •  600 ml circa di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5 pomodorini
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino piccante
PROCEDIMENTO: 

  1. Pulire la spigola: tagliare il ventre,  eviscerare  e squamare. Lavarla sotto acqua corrente. Metterla in uno scolapasta. Pulire anche i calamari staccando la testa con le interiora, eliminando la pelle e l’osso trasparente. Con le forbici tagliare il becco dal centro dei tentacoli ed eliminare anche gli occhi. Lavare bene il tutto sotto acqua corrente, lasciare interi i tentacoli mentre i calamari vanno tagliati a rondelle
  2. In un tegame largo e con bordi alti tipo un tegame ovale aggiungere l’acqua con tutti gli ingredienti, regolare di sale e pepe e portare a bollore.
  3. Far bollire per 30 minuti, il brodino ottenuito deve risultare saporito e en aromatizzato
  4. Aggiungere la spigola e i calamari e continuare la cottura a fuoco medio
  5. Riportare a bollore e far cuocere la spiegola nell’acqua pazza per circa 20  minuti circa.
  6. Una volta che il pesce è cotto, eliminare la pelle e le spine e  ricavare dei filetti.
  7. I filetti di spigola vanno conditi con il sughetto e serviti caldi con delle bruschette di pane
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